Mouse Mod II - продолжаем модить грызунов


Gruntville.com явно неравнодушны к мышам. На этот раз они имплантируют мышке в спину окошко.


Мод очень простой и дешевый. У Gruntville.com подопытным грызуном стала Microsoft Intellimouse Explorer, но ты это можешь проделать и с любой другой оптической мышью. Нужно просто раскрутить два винтика под брюшком мышки и аккуратно ее расчленить, в смысле, снять верхнюю часть ее корпуса. Находим на ней свободное от кнопочной конструкции место и вырезаем там отверстие для окошка. Само окошко можно выполнить из разных материалов, но самое простое и дешевое решение - вырезать маленький кусочек пластмассы из бокса компакт-диска. К мышке его можно приклеить суперклеем, но лучше эпоксидным.


В мышке уже есть два красных заводских светодиода (один - в центре платы в белом патроне и второй - в задней части), но автора этого мода не удовлетворила просто красная подсветка окошка, и он пошел дальше и решил добавить еще один синий светодиод. Теперь главное - разобраться с плюсами и минусами. У нового светодиода это просто: длинная ножка и есть "+". У уже установленных светодиодов это определяется правилом правой руки. Припаиваем новый светодиод: положительную ножку к отрицательной красного светодиода в белом патроне, отрицательную - к проволочной перемычке (как показано на фото).Теперь оба светодиода соединены последовательно и получают питание от одного источника.


Собрав и подключив мышку, ты заметишь, что центральный красный светодиод светит не очень ярко. Это объясняется тем, что на новый синий светодиод поступает большее напряжение. Но стоит немножко подвигать мышкой, и синий светодиод начнет тускнеть, а красный загорится ярче: в результате движения мышки красный светодиод начинает получать больше мощности. В итоге, когда мышь неподвижна, мы видим фиолетовое свечение - результат комбинации яркого синего и слабого красного (как на первом фото). При движении же грызун светится красным. Меньше часа работы и столько эффектов! Подробнее - в гайде на gruntville.com .


Источник: http://www.gruntville.com .


09.06.2003





Личная моддинг коллекция

Madlights Digital LED Lighting – цифровая подсветка для компа

     


Для тех, кого не удовлетворяет стандартный способ подсветки компа неонками (потому что они дают свечение ограниченной гаммы цветов, и если твой сосед купит такую же неонку как у тебя, твоя подсветка уже не будет уникальна) компания Madlights представляет мод-подсветку нового поколения – цифровую.


Во-первых, маленький наборчик может заменить собой несколько разноцветных неонок, поскольку может давать множество цветовых вариаций, в которых неонки и не выпускаются. Более того, Madlights позволяет сфокусировать свет на определенной части корпуса, менять цвета и яркость освещения, что не возможно с неонкой. Светоизлучающую функцию здесь выполняют сверхъяркие светодиоды. Это означает, что их можно будет разместить в любом месте корпуса. Кроме того, светодиоды не греются и более долговечны. В комплект входят крепежные принадлежности и молекс. Все элементы снабжены двусторонним скотчем.

  


Madlights состоит из четырех наборов по три светодиода красного, зеленого и синего цветов, из которых и комбинируются всевозможные вариации (как известно, разные сочетания синего, зеленого и красного при различной интенсивности позволяют получать разные цвета). В состав Madlights входит несколько плат: главный контроллер и платки, на которых расположены группы светодиодов. На главной плате расположен PIC16F628 8-bit CMOS FLASH микроконтроллер. Группы светодиодов подсоединяются к плате контроллера через пятижильные плоские провода длиной 47мм (первые группы – к самой плате контроллера, а вторые – к первым группам).

  


Запрограммировано 16 режимов: 7 постоянных (немигающих) вариантов освещения семи цветов (красный, зеленый, синий, цвет морской волны, оранжевый, фиолетовый и белый) и девять режимов, для которых еще предусмотрено 5 вариантов скоростей, что позволяет получить разные цвета и мигающую подсветку. При выключении микроконтроллер запоминает последнюю установку, с которой и включится в следующий раз. Выбираются режимы с помощью двух кнопочек-переключателей (красной и черной), соединенных с главной платой. Красная выбирает режим, черная – частоту эффекта. Если нажать обе кнопки одновременно, Madlights отключится. Переключатели можно закрепить, например, в 3.5" заглушке, просверлив в ней для этого отверстия.


Угловые крепежные элементики позволяют расположить светодиоды под нужным углом. Самый простой вариант - разместить группы светодиодиков по углам корпуса.

  


С помощью молекса систему можно подсоединить к 12В блока питания, либо к 9В-му адаптеру (который надо приобрести отдельно), если ты захочешь использовать ее вне компа. Стоит набор Madlights $60.

  


Вообще, весь наборчик похож на «сделай сам», поэтому дает огромный простор для усовершенствования. Неплохо бы, чтобы в дальнейшем они заменили группу из трех светодиодов одним трехцветным и провода сделали бы более гибкими. Но, в любом случае, круто. Сидишь и подстраиваешь подсветку своего компа под свое настроение. Все родные будут сразу знать, если комп красный или мигает всеми цветами одновременно, лучше не подходить!

  


Подробнее – в обзоре на ocmodshop.com (а также на modthebox.com , thetechlounge.com и subzerotech.com ). Желающие могут посмотреть двухминутные видео, иллюстрирующие работу Madlights:
Video File File Size Video Format
Case Bottom (Omnibus) 5,541 KB Windows Media 9
Head On (Take California) 5,764 KB Windows Media 9
Enclosed Case (Enjoy the Silence!) 5,529 KB Windows Media 9
Источник: http://www.ocmodshop.com .


07.06.2003





Личная моддинг коллекция

Аквариумный мод у нас на modding.ru

Идея сделать мод с аквариумом витала уже давно. Сначала хотели собрать в нем компьютер и залить все это дело токонепроводящей жидкостью . Посоветовавшись с умными дяденьками, решили остановиться на глицерине, даже контору в Москве нашли, которая этим глицерином торгует. Но тут нас опередили лягушатники–французы, они утопили свой комп в растительном масле (хех, можно себе представить, какой стоит от него запах). Посмотрели мы на их подсолнечное произведение , и желание делать что-то подобное отпало. А мега-моддер Wolf с virtual-hideout.net вообще заявил, что типа все через это, мол, проходят. Поэтому мы в создании своего мода решили поставить во главу угла красоту. Что из нашего желания получилось, смотрите и читайте в нашей статье «Аквариумный мод» .

Участники проекта: Habl, Saddamka, Moddix, Sanyar, Pk4y

06.06.2003





Личная моддинг коллекция

Замена светодиода в грызуне по имени Logitech MX 700


На сайте pimprig.com вышло руководство о том, как заменить светодиод на правильный в беспроводной оптической мыши Logitech MX 700.

Цитата: "Сам мод довольно простой, но мне приходилось слышать, как многие задают вопросы о том, какой нужен светодиод, или как это все вообще работает. А знаете что, народ? Сегодня вам просто по-крупному повезло. На сегодняшний день эта мышка, похоже, самая дорогая из всех грызунов ($65 - $75 USD) , так что доверьтесь мне. Ну, я же не стал бы браться за то, что не может получиться".


Разумеется, в результате данного мода ты лишаешься гарантии на свою драгоценную мышь, и, вообще, за ее поломку никто кроме тебя ответственности не несет. На то это и моддинг!

Для начала чтобы открыть мышку, нужно найти два винтика, скрепляющих основание мышки с ее спинкой, и открутить их. У грызунов указанного вида один винтик находится под батарейками, а второй - в передней части. В первом случае придется достать батарейки.


Теперь просто аккуратно поднимаешь мышкину крышку и кладешь куда-нибудь подальше, пока с ней ничего плохого не случилось. В задней части мышкиных внутренностей вместо хвостика как раз должен виднеться светодиод.


Теперь нужно достать эту маленькую зеленую плату со светодиодом. Дальше процесс моддинга может идти по двум вариантам: 1 - выпаять светодиод и достать его с помощью специального электровакуумного прибора, а затем вставить и припаять правильный светодиод (3.7В, 5мм, 2600mcd); 2 - отсоединить плату и припаять новый светодиод к проводам. Автор руководства Volodymyr "CLowN" Skoryk сначала выбрал первый путь, но, не найдя общий язык с вакуумным прибором, перешел ко второму.

Как можно ближе к плате перекусываешь кусачками провода, присоединяющие ее к остальному хозяйству мышки. Зачищаешь провода. Для изоляции можно использовать изоляционную ленту или специальные трубочки, последние надо надеть на ножки светодиода до начала припаивания. Припаиваешь ножки (короткую - к красному проводу или проводу с красной пометкой). Вставляешь батарейки. Если светодиод горит, значит, все ОК, если нет - все распаиваешь и меняешь ножки и провода местами. Изолируешь. Вставляешь светодиод на место. Двигаешь мышку. Если курсор двигается, значит, ты успешно модифицировал своего грызуна. Если нет - упппс… У автора мода мышь заработала только после того, как он перезагрузил систему и вновь законнектил мышку. Не забудь, кстати, ее собрать.


Подробнее - в руководстве на pimprig.com (English).


Источник: http://www.pimprig.com .



05.06.2003





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры