Madlights Digital LED Lighting – цифровая подсветка для компа


Madlights Digital LED Lighting – цифровая подсветка для компа

     


Для тех, кого не удовлетворяет стандартный способ подсветки компа неонками (потому что они дают свечение ограниченной гаммы цветов, и если твой сосед купит такую же неонку как у тебя, твоя подсветка уже не будет уникальна) компания Madlights представляет мод-подсветку нового поколения – цифровую.


Во-первых, маленький наборчик может заменить собой несколько разноцветных неонок, поскольку может давать множество цветовых вариаций, в которых неонки и не выпускаются. Более того, Madlights позволяет сфокусировать свет на определенной части корпуса, менять цвета и яркость освещения, что не возможно с неонкой. Светоизлучающую функцию здесь выполняют сверхъяркие светодиоды. Это означает, что их можно будет разместить в любом месте корпуса. Кроме того, светодиоды не греются и более долговечны. В комплект входят крепежные принадлежности и молекс. Все элементы снабжены двусторонним скотчем.

  


Madlights состоит из четырех наборов по три светодиода красного, зеленого и синего цветов, из которых и комбинируются всевозможные вариации (как известно, разные сочетания синего, зеленого и красного при различной интенсивности позволяют получать разные цвета). В состав Madlights входит несколько плат: главный контроллер и платки, на которых расположены группы светодиодов. На главной плате расположен PIC16F628 8-bit CMOS FLASH микроконтроллер. Группы светодиодов подсоединяются к плате контроллера через пятижильные плоские провода длиной 47мм (первые группы – к самой плате контроллера, а вторые – к первым группам).

  


Запрограммировано 16 режимов: 7 постоянных (немигающих) вариантов освещения семи цветов (красный, зеленый, синий, цвет морской волны, оранжевый, фиолетовый и белый) и девять режимов, для которых еще предусмотрено 5 вариантов скоростей, что позволяет получить разные цвета и мигающую подсветку. При выключении микроконтроллер запоминает последнюю установку, с которой и включится в следующий раз. Выбираются режимы с помощью двух кнопочек-переключателей (красной и черной), соединенных с главной платой. Красная выбирает режим, черная – частоту эффекта. Если нажать обе кнопки одновременно, Madlights отключится. Переключатели можно закрепить, например, в 3.5" заглушке, просверлив в ней для этого отверстия.


Угловые крепежные элементики позволяют расположить светодиоды под нужным углом. Самый простой вариант - разместить группы светодиодиков по углам корпуса.

  


С помощью молекса систему можно подсоединить к 12В блока питания, либо к 9В-му адаптеру (который надо приобрести отдельно), если ты захочешь использовать ее вне компа. Стоит набор Madlights $60.

  


Вообще, весь наборчик похож на «сделай сам», поэтому дает огромный простор для усовершенствования. Неплохо бы, чтобы в дальнейшем они заменили группу из трех светодиодов одним трехцветным и провода сделали бы более гибкими. Но, в любом случае, круто. Сидишь и подстраиваешь подсветку своего компа под свое настроение. Все родные будут сразу знать, если комп красный или мигает всеми цветами одновременно, лучше не подходить!

  


Подробнее – в обзоре на ocmodshop.com (а также на modthebox.com , thetechlounge.com и subzerotech.com ). Желающие могут посмотреть двухминутные видео, иллюстрирующие работу Madlights:
Video File File Size Video Format
Case Bottom (Omnibus) 5,541 KB Windows Media 9
Head On (Take California) 5,764 KB Windows Media 9
Enclosed Case (Enjoy the Silence!) 5,529 KB Windows Media 9
Источник: http://www.ocmodshop.com .






Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры