Вчера (22 апреля) состоялась наша внеочередная моддинг-тусовка на Арбате. Присутствовали: Forum admin и PK4Y с нашего сайта, ALT-F13 и La1kr0diZ с сайта www.modlabs.net, Support с сайта casemods.ru, Habl c www.pcdesign.ru, моддеры Nero, Chuvaaak и другие. Было моddно и весело. Выпили много пива…


23.04.2003

Рейтинг (голосов):4.00(2)



Личная моддинг коллекция

Ты, наверняка, уже все деньги угрохал на охлаждение своей системы. Пришло время и самому остудиться! pcToys представляет: Breeze Maxx Personal Cooling Fan – личный вентилятор моддера!


Компактный и легкий. Предназначен для наружного применения :) Легко устанавливается без каких-либо креплений в любое удобное место на твоем рабочем столе (реальном!). Складывается. Возможны три положения вентилятора под тремя разными углами, которые регулируются верхней крышкой. В основании размещаются 4 батарейки AAA. Но он также может работать от блока питания, для чего предусмотрена возможность USB-соединения. Вентилятор имеет светодиодную подсветку. Скорость вращения небольшая, пальцы не поранишь. «Breeze Maxx - это не Vantec Tornado, - говорит автор обзора с www.winhq.net , но приятный бриз вам обеспечен».



23.04.2003

Рейтинг (голосов):4.00(2)



Личная моддинг коллекция
обледенел
Компания Swiftech выпустила экстремальный термоэлектрический радиатор MCX462+T. Причем автор обзорной статьи на сайте www.burnoutpc.com рекомендует использовать этот радиатор только продвинутым пользователям, т.к. нужно быть очень аккуратным при его установке и внимательно читать инструкцию, и для его работы необходим специальный блок питания для термоэлектрических радиаторов.

Термоэлектрический радиатор значительно лучше охлаждает, чем обычный, и поэтому особенно подходит для overclocking. Термоэлектрический элемент представляет собой устройство, которое выступает в роли теплового насоса – отводит тепло от одной стороны к другой, и делает это за счет потребления электричества, причем в немалых количествах. Следовательно, он и сам греется, и поэтому любой термоэлектрический радиатор греется сильнее обычного радиатора, и ему приходится бороться с теплом, в три раза большим, чем производит процессор. И он прекрасно справляется, но отсюда требования к блоку питания.


Одна сторона термоэлектрического элемента горячая, другая – холодная. Разница в температурах может составлять 70-120 градусов. Функция внушительного радиатора заключается в том, чтобы отводить тепло от термоэлектрического элемента. И выглядит он, кстати, прикольно. Вентилятор ему нужен 80 мм-ый, но если использовать вентиляторный переходник, то можно установить и 120мм-ый. Термоэлектрический элемент можно смазывать термопастой Arctic silver для лучшей теплопроводности. Между термоэлектрическим элементом и процессором крепится массивный элемент, который может покрыться слоем льда, если температура опустится ниже нуля. А если потом термоэлектрический элемент отключить, то все растает. Автор обзора утверждает, что MCX462+T дает фантастические температуры, но нужно быть осторожным с вопросом конденсации.



22.04.2003

Рейтинг (голосов):4.00(2)



Личная моддинг коллекция

    
А вот, кстати, и вентиляторные переходники или как там их, короче, «fan adapters», о которых уже шла речь в предыдущих новостях. Конкретно эти появились на сайте The Cutting Edge . И «переходят» они от 60мм к 80мм, т.е. позволяют водрузить 80мм-ый вентилятор туда, куда поместиться может только 60мм-ый. Дешевый способ повысить эффективность старого радиатора. Данные «красотулечки» имеются в трех цветах с ультрафиолетовым и хромированным покрытием за $3 и $4 соответственно.
    

22.04.2003

Рейтинг (голосов):1.00(1)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры