Термоэлектрический радиатор MCX462+T от Swiftech

обледенел
Компания Swiftech выпустила экстремальный термоэлектрический радиатор MCX462+T. Причем автор обзорной статьи на сайте www.burnoutpc.com рекомендует использовать этот радиатор только продвинутым пользователям, т.к. нужно быть очень аккуратным при его установке и внимательно читать инструкцию, и для его работы необходим специальный блок питания для термоэлектрических радиаторов.

Термоэлектрический радиатор значительно лучше охлаждает, чем обычный, и поэтому особенно подходит для overclocking. Термоэлектрический элемент представляет собой устройство, которое выступает в роли теплового насоса – отводит тепло от одной стороны к другой, и делает это за счет потребления электричества, причем в немалых количествах. Следовательно, он и сам греется, и поэтому любой термоэлектрический радиатор греется сильнее обычного радиатора, и ему приходится бороться с теплом, в три раза большим, чем производит процессор. И он прекрасно справляется, но отсюда требования к блоку питания.


Одна сторона термоэлектрического элемента горячая, другая – холодная. Разница в температурах может составлять 70-120 градусов. Функция внушительного радиатора заключается в том, чтобы отводить тепло от термоэлектрического элемента. И выглядит он, кстати, прикольно. Вентилятор ему нужен 80 мм-ый, но если использовать вентиляторный переходник, то можно установить и 120мм-ый. Термоэлектрический элемент можно смазывать термопастой Arctic silver для лучшей теплопроводности. Между термоэлектрическим элементом и процессором крепится массивный элемент, который может покрыться слоем льда, если температура опустится ниже нуля. А если потом термоэлектрический элемент отключить, то все растает. Автор обзора утверждает, что MCX462+T дает фантастические температуры, но нужно быть осторожным с вопросом конденсации.

стильный радиатор Термоэлектрический элемент можно смазывать термопастой Arctic silver для лучшей теплопроводности

Рейтинг (голосов):4.00(2)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры