Последнее время производители корпусов стараются не отставать от современных течений и в виду популярности моддинга запускают линии корпусов с уже готовыми модификациями заводского качества. Причем это может быть не только готовое боковое окно и отверстие для вентилятора, но и уже встроенный в корпус жидкокристаллический дисплей с температурными датчиками и установленный вентилятор со светодиодной подсветкой, как, например, в новом Mid-Tower корпусе, называемом X-Dreamer, который появился в продаже на сайте Xoxide.com .
  
Модель: ATXB3KLW-BL, производитель: Turbo Case, цвета: черный, синий, серебряный, блок питания 350W P4. Этот корпус имеет даже 2 вентилятора, второй – на верху, правда, уже без светодиодов. А всего в него можно установить 8 кулеров: два сзади, 4 – спереди, и два уже имеются. Причем задняя часть корпуса выполнена таким образом, что вместо двух 80мм-ых вентиляторов можно установить один 120мм-ый, что позволит снизить уровень шума. При одновременной работе всех восьми вентиляторов достигаются хорошие результаты по охлаждению. А вот в процессе сборки придется немного поругаться, но зато у X-Dreamer есть одно большое преимущество по сравнению с другими pre-modded cases – его цена, которая составляет всего около $60, что неплохо при таком количестве наворотов. Читай подробнее в обзоре на www.extrememhz.com .

  

22.04.2003

Рейтинг (голосов):4.00(2)



Личная моддинг коллекция

Project Black Qube - новый проект от Wolfman, одного из самых авторитетных моддеров с сайта www.virtual-hideout.net !
        
Цитата: «Уже прошло 3 года с тех пор, как я основал VH и модифицировал свой первый корпус… Все это время я много занимался моддингом, будь то для себя или друзей, или членов семьи. Течение моддеров также набрало свою силу и из общества избранных стало массовым движением, на фоне которого выделялись моддеры со своими собственными проектами и совершенно новыми творческими идеями, и таковых было немало. … они и меня вдохновляли на мои модификации. И среди этой элиты моддеров есть группа таких, кто постоянно реализует моды и создает собственные корпуса полностью с нуля, что, несомненно, требует немалого мастерства и умения проектировать. Именно эти люди и находятся в авангарде моддерского течения. Спустя столько времени, я, вот, тоже решил перейти к созданию собственных корпусов, сделав, таким образом, еще один шаг вперед по миру моддинга. Я не хотел начинать сразу с крупного проекта, поскольку это будет моей первой попыткой, и решил смастерить корпус для материнской платы Micro-ATX. Она небольшая, и при правильном подборе остального железа этого будет вполне достаточно для среднего геймера типа меня. Итак … Project Black Qube.»

Wolfman решил сделать собственный корпус в форме куба. Смастерил он его из 6 акриловых листов, соединенных на винтах, и потом покрасил изнутри матовой черной краской из баллончика. На весь мод у Wolfman-а ушло две недели, и его комп в черном кубе отлично работате уже около двух месяцев.
        




21.04.2003

Рейтинг (голосов):4.00(2)



Личная моддинг коллекция

        
Компания FlexiGlow HK выпустила прикольные пузырьковые лампочки Bubble Lamps. С виду они, вроде, похожи на неонки, но, на самом деле, они подсвечиваются яркими светодиодами с одной стороны трубки. В комплект входят 2 такие лампы, инвертор, молекс, 3-ехрежимный переключатель (вкл, выкл, мигалка) и инструкция. И инвертор и лампы крепятся с помощью двустороннего скотча. Подробный обзор можно прочитать здесь .
        


20.04.2003

Рейтинг (голосов):1.00(1)



Личная моддинг коллекция


В наше время не стоит пренебрегать вопросом охлаждения системы. Один из способов значительного повышения эффективности охлаждения - применение воздуховодов, которые позволяют создать направленный поток воздуха для охлаждения конкретного девайса, а также позволяют установить более крупный вентилятор на место маленького.
Peter Barnard в руководстве The Ultimate Ducting Guide (English) делится своими идеями по устройству и применению воздуховодов в целях лучшего охлаждения девайсов компа.


20.04.2003

Рейтинг (голосов):1.00(1)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры