BreezePad – новая фенечка от MetkuMods
На этот раз небезызвестный горячий финский парень Jani 'Japala' Pцnkkц предлагает дополнительное проветривание для рук путем размещения в мышином коврике вентиляторов. Очень актуально для лета (но не для московского!). Ну, и, конечно же, решая любую функциональную задачу, Jani никогда (в отличие от некоторых) не забывает об эстетике.


Идея заключается в следующем: встраиваем в коврик два 40мм-ых вентилятора, которые будут обдувать трудящуюся руку. Для этого коврик выполняем из акрила , причем, трехслойным. В среднем слое устраиваем воздушный туннель, а в верхнем делаем наклонные отверстия по периметру, которые и будут направлять воздух к руке.




В треугольничке (на схеме) располагаем светодиоды для подсветки коврика и провода по принципу мода Светящийся коврик (на русском).


Jani не хотел подключать коврик к питанию компа и для этого использовал трансформатор, установив его на 12В. Вентиляторы и светодиоды он подсоединил к нему параллельно.


Включение/выключение реализуется с помощью ключика, который он выдрал из старого компа и теперь водрузил над треугольничком в акриловом колечке.


Для склеивания трех акриловых слоев Jani использовал клей-спрей. В качестве светодиодов он применил раскуроченный набор Sunbeam Lazer Led. На все про все у него ушло около 6-7 часов.


Супер! Светятся даже «вентиляционные» отверстия и подставка для ключа!


Jani, как всегда, молодец! Подробнее – в гайде на metku.net (English).

Источник: http://www.metku.net .



19.06.2003





Личная моддинг коллекция
Комп «Морозко»
Замораживаем компьютер


Цитата: "Почему я взялся за этот проект? Да потому что я ярый сторонник custom cases. И чем дальше мне удастся уйти от стандарта, тем лучше. У меня уже была система водяного охлаждения раньше, но мне всегда хотелось иметь "затопленный" комп… Меня уже не вылечить!"

В своем экстремальном моде Pete Goepfert руководствовался, главным образом, функциональностью, а не эстетикой. Итак, он решил сделать погруженный в жидкость комп с супер охлаждением. Преимущества: дешевле, чем стандартное водяное охлаждение; никаких тебе шлангов и проблем с протечками; никаких проблем с конденсацией; высокая эффективность охлаждения.

"Если это работает на суперкомпьютерах, то почему не получится у меня?" - сказал Pete и залил старый компьютер жидкостью для проверки. А жидкость он взял не простую, а специальную - не проводящую электричество. Такие жидкости производятся для применения в области электроники и стоят по $400 за 4 л. Но Pete, конечно же, пошел по дешевому варианту и купил минеральное масло по $15 за 4 л.


Затем он засунул в жидкость свой трюмный насос (трюмный - потому что он дешевле, эффективнее и питается от 12В) и испытал его на замораживание. При минус 9 насос все еще продолжал работать, но медленно. При минус 15 уже не смог. Следовательно, лучше всего он будет работать, если его прикрепить к радиатору (что и было сделано), т.к. в ходе работы процессора будет выделяться тепло, к тому же насос как раз будет подводить к процессору холодную жидкость и отводить нагретую.

  


После этого Pete занялся обустройством нового дома для своего компа - морозильника. Он установил снаружи светодиоды, кнопочки Power и Reset, а также переключатель для насоса. Затем он вмонтировал туда CDRW и HDD cooler. Жесткий диск он водрузил сверху морозильника для избежания проблем изоляции и, чтобы легче было делать upgrade. Затем он установил блок питания сзади морозильника рядом с конденсатором, т.к. не было смысла его погружать в жидкость вместе с другими девайсами, потому что он только добавит тепла.

           


А вот уже эти другие девайсы, а, именно, материнскую плату, память, процессор и его радиатор с насосом, Pete поместил в модифицированный 20-литровый аквариум, засунул туда еще три банки с замороженной водой для экономии непроводящей жидкости, и потому что они также будут способствовать ее охлаждению, и все это дело залил упомянутой жидкостью и приступил к замораживанию компа. Он включил компьютер, когда температура жидкости достигла минус 20 градусов.

  



Каковы достижения? Температура материнки минус 20, процессора - минус 15 градусов (2 GHz @ 380 MHz). При температуре процессора минус 30 градусов компьютер почему-то не включался, с этой проблемой Pete еще предстоит разобраться.


Громоздко и не очень красиво, конечно, но зато холодно! Главной задачей, которую ставил перед собой Pete, было преодолеть температурный барьер, а также вдоволь поизвращаться и набраться опыта. Но, кроме того, он хотел показать, что заморозить комп совсем не сложно и не дорого. Pete пишет, что сэкономил около $360, и весь замороженный комп ему обошелся в $800, включая морозильник, который оказался самым дорогим из всех элементов.

Подробнее в гайде на viperlair.com .

Источник: http://www.viperlair.com .


17.06.2003

Рейтинг (голосов):5.50(2)



Личная моддинг коллекция

Монитор-комп два в одном


А вот как развлекаются с монитором пацаны с hardcoreware.net. Вот тебе и модифицированный монитор и custom case одновременно.

Называется этот мод «The IMike», и принадлежит он одному из участников форума hardcoreware.net по фамилии Mike, который считает его самым оригинальным из всех своих модификаций, поскольку до этого он только баловался с окошками в корпусе, отверстиями для вентиляторов, разукрашиванием etc., но все это быстро приедалось и надоедало ему. Вот он и решил модифицировать полностью весь комп. На все про все у него ушло около трех месяцев. Мод послужил хорошей проверкой его столярного мастерства.

  


Начал он с того, что выпотрошил неработающий монитор (Samsung 17"), который приобрел по объявлению и выбирал по принципу наличия места вокруг экрана для расположения приводов.

  


Дальше Mike как раз и занялся размещением и вырезанием отверстий для флоппи, сидирома, ручек регулятора скорости вращения вентиляторов (на окончательном фото ручки расположены справа) etc., и подгонкой их друг к другу. После этого он уже смог подумать о выборе места для мамки, блока питания и прочих девайсов.

Следующий этап заключался в том, чтобы сделать необходимые крепежные элементы для материнской платы и приводов. В дело пошли всякие алюминиевые обрезки, разбросанные по комнате.

Приводы крепятся с помощью L-образных алюминиевых элементов, а подставка для мамки была выполнена из трубчатых элементов квадратного сечения и металлического листа, середину которого Mike вырезал для уменьшения его веса. Вся эта конструкция прикручена ко дну кожуха монитора. Mike удалил крепежную панель своей micro atx материнской платы из micro atx корпуса и сделал так, чтобы ее можно было крепить к этой подставке на одном болте с крыльчатой гайкой.


Помимо старого Самсунга Mike также приобрел, потратив n $$$, новый плоский жидкокристаллический монитор (Syncmaster 570V) только для того, чтобы сразу же его разобрать на части.

К счастью, оказалось, что монитор состоит всего из двух основных частей – самого экрана и платы, так что Mike не успел его сломать.

  


ЖКД был немного поменьше экранного отверстия в кожухе, кроме того, возникла проблема кривизны последнего. С этим Майку еще предстоит разобраться.


Панель управления монитором оказалось слишком длинной, чтобы разместить ее там, где она находилась у бывшего ЭЛТ монитора, поэтому Mike вырезал «кнопочки» из кожуха ЖК монитора и пристроил их вместе с платой сбоку (вклеил панель с кнопками изнутри и с помощью шлифовки и специальных составов добился, чтобы она была заподлицо с остальной частью кожуха), а внизу под экраном вместо ненужных кнопок сделал отверстие для проводов.

  


Дальше встал вопрос: чем закрыть отверстие в задней части кожуха монитора, которое пришлось вырезать, чтобы все поместилось? Ответ был найден в Интернете. Mike взял 4мм-ый лист плексигласа и засунул его в печку! Разумеется, дождавшись, пока жена уйдет в магазин.

  


За 20 минут плекс нагрелся до 135 градусов, после чего из него получилась неплохая крышка «монитора». Ее Mike прикрепил на петлях, чтобы она открывалась наверх. В ней было вырезано 4 отверстия под 80мм-ые вентиляторы (по два имеется также по бокам кожуха – 80мм и 60 мм).


Наконец начался самый мутарный процесс – подготовка поверхностей к покраске и сама покраска по всем требованиям этой технологии (грунтовка, несколько слоев краски с выдержкой по несколько дней и все такое).

  


  


Здорово! Только почему Mike выбрал зеленый цвет, непонятно. Подробнее – в руководстве Майка на hardcoreware.net (English).


Источник: http://www.hardcoreware.net .


12.06.2003

Рейтинг (голосов):7.43(7)



Личная моддинг коллекция

Продолжаем модифицировать мониторы


Последнее время стало модно модить мониторы. Вот и датчане не смогли удержаться. Очередное руководство по моддингу монитора вышло на сайте www.tweakup.dk, судя по всему, на датском языке, но там много фоток, и поэтому и так все понятно.


В задней части кожуха они вырезали “PHILIPS”, изнутри прилепили под буквами кусок пластика от бокса компакт-диска, покрасили кожух в черный и серебряный цвета, нарисовали дракона и установили неонки сверху и сзади.




Еще фотки – в руководстве на tweakup.dk (на датском).


Источник: http://www.tweakup.dk .


11.06.2003





Личная моддинг коллекция