Монитор-комп два в одном


Монитор-комп два в одном


А вот как развлекаются с монитором пацаны с hardcoreware.net. Вот тебе и модифицированный монитор и custom case одновременно.

Называется этот мод «The IMike», и принадлежит он одному из участников форума hardcoreware.net по фамилии Mike, который считает его самым оригинальным из всех своих модификаций, поскольку до этого он только баловался с окошками в корпусе, отверстиями для вентиляторов, разукрашиванием etc., но все это быстро приедалось и надоедало ему. Вот он и решил модифицировать полностью весь комп. На все про все у него ушло около трех месяцев. Мод послужил хорошей проверкой его столярного мастерства.

  


Начал он с того, что выпотрошил неработающий монитор (Samsung 17"), который приобрел по объявлению и выбирал по принципу наличия места вокруг экрана для расположения приводов.

  


Дальше Mike как раз и занялся размещением и вырезанием отверстий для флоппи, сидирома, ручек регулятора скорости вращения вентиляторов (на окончательном фото ручки расположены справа) etc., и подгонкой их друг к другу. После этого он уже смог подумать о выборе места для мамки, блока питания и прочих девайсов.

Следующий этап заключался в том, чтобы сделать необходимые крепежные элементы для материнской платы и приводов. В дело пошли всякие алюминиевые обрезки, разбросанные по комнате.

Приводы крепятся с помощью L-образных алюминиевых элементов, а подставка для мамки была выполнена из трубчатых элементов квадратного сечения и металлического листа, середину которого Mike вырезал для уменьшения его веса. Вся эта конструкция прикручена ко дну кожуха монитора. Mike удалил крепежную панель своей micro atx материнской платы из micro atx корпуса и сделал так, чтобы ее можно было крепить к этой подставке на одном болте с крыльчатой гайкой.


Помимо старого Самсунга Mike также приобрел, потратив n $$$, новый плоский жидкокристаллический монитор (Syncmaster 570V) только для того, чтобы сразу же его разобрать на части.

К счастью, оказалось, что монитор состоит всего из двух основных частей – самого экрана и платы, так что Mike не успел его сломать.

  


ЖКД был немного поменьше экранного отверстия в кожухе, кроме того, возникла проблема кривизны последнего. С этим Майку еще предстоит разобраться.


Панель управления монитором оказалось слишком длинной, чтобы разместить ее там, где она находилась у бывшего ЭЛТ монитора, поэтому Mike вырезал «кнопочки» из кожуха ЖК монитора и пристроил их вместе с платой сбоку (вклеил панель с кнопками изнутри и с помощью шлифовки и специальных составов добился, чтобы она была заподлицо с остальной частью кожуха), а внизу под экраном вместо ненужных кнопок сделал отверстие для проводов.

  


Дальше встал вопрос: чем закрыть отверстие в задней части кожуха монитора, которое пришлось вырезать, чтобы все поместилось? Ответ был найден в Интернете. Mike взял 4мм-ый лист плексигласа и засунул его в печку! Разумеется, дождавшись, пока жена уйдет в магазин.

  


За 20 минут плекс нагрелся до 135 градусов, после чего из него получилась неплохая крышка «монитора». Ее Mike прикрепил на петлях, чтобы она открывалась наверх. В ней было вырезано 4 отверстия под 80мм-ые вентиляторы (по два имеется также по бокам кожуха – 80мм и 60 мм).


Наконец начался самый мутарный процесс – подготовка поверхностей к покраске и сама покраска по всем требованиям этой технологии (грунтовка, несколько слоев краски с выдержкой по несколько дней и все такое).

  


  


Здорово! Только почему Mike выбрал зеленый цвет, непонятно. Подробнее – в руководстве Майка на hardcoreware.net (English).


Источник: http://www.hardcoreware.net .


Рейтинг (голосов):7.43(7)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры