В ГАЛЕРЕЮ МОДДИНГ КОРПУСОВ СНГ добавлен новый корпус. Голосуйте!

  



14.07.2003





Личная моддинг коллекция

У нас вышла статья Saddamk-и « Что мы еще не прорезали, или высокие технологии на службе моддеров », посвященная лазеру. В статье рассматривается, как можно применить лазер в моддинге, каковы его преимущества и насколько он доступен для моддеров.

12.07.2003





Личная моддинг коллекция

Компания Cooler Master представила свою новую многофункциональную панель «Musketeer» («Мушкетер»), явно выделяющуюся на фоне множества других своим необычным дизайном «в стиле ретро» с тремя круглыми индикаторами.

«Мушкетер» измеряет и показывает на этих круглых индикаторах соответственно напряжение вентилятора, уровень звукового давления (в дБ) и температуру того девайса, к которому подсоединен измерительный щуп. На фото выше слева направо идут: вольтметр, показывающий напряжение, поступающее на контролируемый вентилятор. Диапазон вольтметра составляет от 0 до 12В, но регулировать можно напряжение только в пределах от 6 до 11В. Рядом с ним расположен регулятор, с помощью которого устанавливается скорость вращения вентилятора.

Далее посередине идет измеритель уровня звука с диапазоном от -20 до +3 dB. Он показывает уровень звукового сигнала с твоей звуковой карты. Справа от него находится регулятор уровня звукового давления.

И последним идет температурный дисплей, который отражает температуру в пределах от 10 до 90°C (50 - 180 F). Провод измерительного температурного датчика достаточно длинный, чтобы разместить в любом месте компа.

В комплект помимо самого девайса и температурного щупа также входит заглушка «звукометра» для PCI слота, два разных провода для вентилятора (один позволяет использовать 4-ехконтактный молекс, а второй – трехконтактный коннектор); провод для подсоединения к звуковой карте, винтики для крепления и, конечно, инструкция. «Мушкетер», к сожалению, позволяет регулировать скорость вращения только одного вентилятора.

Отличительная черта «Мушкетера» – он очень легко устанавливается, поскольку помещен в полностью закрытый корпус (не надо возиться с проводами и разбираться с платой). Просто нужно вставить соответствующие провода в соответствующие входы сзади прибора (слева направо: вход для температурного щупа; слот для четырехконтактного молекса для подключения к блоку питания; разъем для провода, подсоединяющегося другим концом к PCI заглушке, а последняя уже соединяется со звуковой картой; и разъем для подключения вентилятора).

В отличие от своих коллег «Мушкетер» имеет большие размеры и по длине почти такой же, как приводы, поэтому его легче устанавливать в кейс компа, т.к. не надо протискивать в отсек пальцы.

Как и положено в моддинге, дисплеи подсвечиваются синими светодиодами. При желании, если кому не нравится, их можно заменить диодами другого цвета, вскрыв корпус и лишившись на девайс гарантии.

Подробнее – в обзорной статье на metku.net (English).

Источники: http://www.metku.net , http://www.systemcooling.com .

12.07.2003





Личная моддинг коллекция

В ГАЛЕРЕЮ МОДДИНГ КОРПУСОВ СНГ добавлен новый корпус. Голосуйте!



12.07.2003





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры