Всем привет!!! Мы вернулись! У нас вышла новая статья « СветоВентилятор », написанная одним из участников галереи моддинг корпусов СНГ – Костенко Романом aka Raveman. Это руководство о том, как сделать вентилятор со светодиодной подсветкой своими руками. Можно не ждать, пока распространенные на западе заводские прозрачные вентиляторы со светодиодной подсветкой появятся в продаже в нашей стране, а подсветить свой кулер самому!     

В ГАЛЕРЕЮ МОДДИНГ КОРПУСОВ СНГ добавлен новый корпус. Голосуйте!



14.08.2003





Личная моддинг коллекция

Элитный моддинг-форум и отпуск У нас открылся еще один моддинг форум - элитный. Подробности - на общем моддинг-форуме . Moddix и pk4y ушли в отпуск до 8 августа, поэтому новостей пока не будет. Но www.modding.ru , www.pcdesign.ru и моддинг-форумы будут работать в обычном режиме. Желающие разместить свои корпуса в ГАЛЕРЕЕ МОДДИНГ КОРПУСОВ СНГ могут пока присылать свои заявки, но в галерее они появятся после 7 августа.

24.07.2003





Личная моддинг коллекция

Ты, конечно же, слышал о платформе VIA EPIA? Эти крошечные материнки так и вдохновляют моддеров на подвиги! Сколько только модов с ними было не сделано! Кто возводил вокруг них маленькие custom cases, кто старался их засунуть куда только можно и нельзя - и в тостер, и в модельки автомобилей, и в часы...

С другой стороны, ясное дело, они недостаточно мощны для всех твоих любимых игр, однако это идеальный вариант, если тебе вдруг понадобилась вторая система, скажем, просто для работы в office и в Интернете.

Именно такую и решил себе собрать Wolfman , поскольку для своего мощного игрового компа он еще весной смастерил Black Qube.

Для своего проекта он выбрал материнскую плату M9000 EPIA (933MHz) размером 17смх17см.

Подхватив идею своего приятеля, Wolfman решил сделать корпус, состоящий из двух оболочек: внешняя просто покрывает внутреннюю, а во внутренней уже располагаются все девайсы.

Внешняя оболочка выполнена из затемненного акрила . Вульфман обратился в соответствующую контору, где ему акриловый лист согнули и соединили края, в результате чего он принял форму четырехугольной призмы.

Далее он перешел к конструированию внутренней оболочки. Для этого он опять же использовал акриловые листы: к первому (толщиной 8мм) он прикрепил сначала материнскую плату, а потом стал вокруг нее надстраивать каркас из листов оргстекла со всеми необходимыми отверстиями и прикрепленными девайсами. Причем задняя и передняя панели были выполнены из белого непрозрачного акрила толщиной 5мм.


Стойки для крепления приводов были выполнены из акрила толщиной 8мм.

В отличие от задней панели, соединенной с внутренним каркасом, лицевая панель крепится к внешней призме. В ней помимо прочих отверстий пришлось также вырезать отверстия для светодиодов и кнопочек CDR. В первом случае в отверстия были просунуты 3мм-ые акриловые стерженьки, а во втором - добавлены акриловые кнопочки.

Таким образом, внутренний каркас состоит из горизонтального листа акрила, вертикальной задней панели и стоек, к которым крепятся приводы. Он помещается во внешнюю оболочку-призму, к которой спереди присоединена белая лицевая панель.


Вот как раз ее цвет не удовлетворил Вульфмана и, закупив самоклеющей бумаги, он распечатал на ней обложку альбома своей любимой финской группы " Stratovarius ", что, собственно, и дало название проекту - StratoBox . А сам альбом, кстати, называется "Infinite" - бесконечность, безграничность, что, по мнению Вульфмана, как раз так характерно для моддинга.


Album cover for "Infinite"
Copyright Stratovarius.Com "

Подробнее - в гайде Вульфмана на virtual-hideout.net (English).

Источник: http://www.virtual-hideout.net .

24.07.2003





Личная моддинг коллекция

В ГАЛЕРЕЮ МОДДИНГ КОРПУСОВ СНГ добавлены пять новых корпусов, среди них зеркальный, ядовитый и акриловая пирамида. Голосуйте!




24.07.2003





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры