BreezePad – новая фенечка от MetkuMods


BreezePad – новая фенечка от MetkuMods
На этот раз небезызвестный горячий финский парень Jani 'Japala' Pцnkkц предлагает дополнительное проветривание для рук путем размещения в мышином коврике вентиляторов. Очень актуально для лета (но не для московского!). Ну, и, конечно же, решая любую функциональную задачу, Jani никогда (в отличие от некоторых) не забывает об эстетике.


Идея заключается в следующем: встраиваем в коврик два 40мм-ых вентилятора, которые будут обдувать трудящуюся руку. Для этого коврик выполняем из акрила , причем, трехслойным. В среднем слое устраиваем воздушный туннель, а в верхнем делаем наклонные отверстия по периметру, которые и будут направлять воздух к руке.




В треугольничке (на схеме) располагаем светодиоды для подсветки коврика и провода по принципу мода Светящийся коврик (на русском).


Jani не хотел подключать коврик к питанию компа и для этого использовал трансформатор, установив его на 12В. Вентиляторы и светодиоды он подсоединил к нему параллельно.


Включение/выключение реализуется с помощью ключика, который он выдрал из старого компа и теперь водрузил над треугольничком в акриловом колечке.


Для склеивания трех акриловых слоев Jani использовал клей-спрей. В качестве светодиодов он применил раскуроченный набор Sunbeam Lazer Led. На все про все у него ушло около 6-7 часов.


Супер! Светятся даже «вентиляционные» отверстия и подставка для ключа!


Jani, как всегда, молодец! Подробнее – в гайде на metku.net (English).

Источник: http://www.metku.net .







Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры