Flexiglow Lazer Beam Kit – светодиодные светильники от Flexiglow

     


Компания «Flexiglow» представила свой новый товар: Lazer Beam LED – эдакие светильнички в виде сверхъярких светодиодов с очень направленным пучком света («Lazer Beam» переводится как «лазерный луч»), помещенных в прозрачную оболочку на самоклеющейся ножке (т.е. к ней двусторонний скотч приклеен). Светильник может на ней вращаться на 180 градусов, что позволяет направить свет так, как нужно. Подсоединяются светильники (через инвертор) к 12В в машине, компе, лодке etc.. В комплект входит инвертор и молекс. Возможные цвета: белый, зеленый, красный, синий и ультрафиолетовый. В один набор входит 3 светильника.

     


Просто крепишь их и инвертор (который тоже со скотчем) в корпусе (или еще где-нибудь) и начинаешь извращаться. С помощью переключателя выбираешь режим вкл, выкл и мигания. Жалко, что он регулирует работу всех трех светодиодов одновременно, а не каждого по отдельности, т.е. выключить/включить только один нельзя. Переключатель можно прикрепить к корпусу с помощью винтиков, для чего у него имеются отверстия.

     


Светильник отлично светит в темноте, но при дневном свете его свечение менее эффектно. Провода довольно длинные, что позволяет разместить светодиоды в любой точке корпуса, но зато и беспорядка добавляет.

  



Эти светодиоды даже к ноутбуку прилепить можно. Жалко, что они у нас не продаются. Стоит этот набор, кстати, $15-$20. Подробнее – в обзоре на dvhardware.net .

  


Источник: http://www.dvhardware.net .


03.06.2003





Личная моддинг коллекция

Решетки, решетки и еще раз решетки. Теперь не только из мира пауков, но и из мира комиксов…

Для тех, кто забыл, что вентилятор нужно сажать за решетку, причем с извращенным рисунком, вот еще несколько вариантов. Xoxide.com представили новые модели стальных решеток в виде пропеллера и паука по цене $9 и $13 соответственно (хотя у паука, вроде, поверхность обработана похуже).

  


PCToys представили стальные решетки по мотивам комиксов «Marvel Comics Fan Grills». Они у них запатентованы и выпускаются в ограниченном количестве четырех видов: Punisher, Wolverine, DareDevil и Spiderman. О последних двух - Сорвиголове и Человеке-Пауке - у нас недавно прошли фильмы.

  


  


О решетках Punisher и Spiderman вышел обзор на dvhardware.net .

  


Диаметр решеток: 80мм, 92мм или 120мм. В комплект помимо самой решетки входит контурная прокладка из плексигласа и целый набор крепежных элементов.

     


А вот и одно из возможных применений этих комиксных решеток, предложенных PCToys, – в качестве подставок для стаканов:

Стоят решетки $15. Подробнее - в обзоре на dvhardware.net .

Источники: http://www.tweakbox.net и http://www.dvhardware.net соответственно.


31.05.2003





Личная моддинг коллекция

Toxic Case Mod

Помнишь корпус, населенный Чужими, от Best Case Scenarios? Теперь они представляют свой новый супер-проект: Toxic Case Mod!


Правда, пока что на их сайте приведены только фотки, а позже они обещают разместить более подробную информацию о моде. Побольше фоток можно найти здесь .

Источник: http://www.thebestcasescenario.com/ .


31.05.2003





Личная моддинг коллекция

Kitchen Toaster PC

Так, кофеварки уже были. Продолжаем кухонную тему и переходим к тостерам.


Поскольку старый компьютер жены нашего зарубежного брата-моддера Adam-а с сайта самого casemodgod никак не гармонировал с кухонной мебелью и вообще туда не помещался (а жене он был необходим именно на кухне, чтобы получать по подписке новые рецепты и сразу по ним готовить – какая продвинутая жена!), то Adam, будучи любящим и заботливым мужем, решил сделать подарок своей благоверной в виде нового компьютера, встроенного в тостер.

А для этого по наущению друга он решил выбрать систему Mini-ITX. В ходе поиска необходимой информации, Adam, к своему изумлению, обнаружил, что в серии тостерных компов его мод будет уже не первым. Однако, как всякого настоящего моддера, это его не остановило.

Hardware: тостер; Via M9000 Motherboard; 40GB Hard Drive; 512MB DDR RAM; Panasonic 4x slim DVD; Sparkle 150W Power Supply; Hauppauge USB TV Card; Netgear wireless 802.11 Network Card; беспроводные клава и мышка Gyration Ultra; 15" плоский монитор KDS Rad5-c.


Нормальный тостер
Тостер во время операции
Для начала Адаму пришлось провести хирургическое вскрытие тостера и удалить из него кишки.




В задней части оболочки тостера он проделал необходимые в одежде компа отверстия: для шнура питания блока питания, для его же вентилятора, круглое - для USB TV Card, снизу – для материнской платы; два круглых справа - для беспроводной Netgear 802.11 Network Card и ее светодиода.


Каркас из лексана
Материнская плата и жесткий диск уже на месте.
Каркас для размещения всех девайсов он решил собрать из лексана , т.к. он может гнуться без нагревания. Его нижняя горизонтальная часть предназначалась для материнки, задние вертикальные элементы – для крепления жесткого диска (см. левое фото сверху), вертикальная панель слева (туда еще потом железку для надежности пристроят) – для DVD, два горизонтальных ригеля над материнской платой – для размещения блока питания, TV Card и ресивера для клавы и мышки. Слева эти горизонтальные планки имеют ломаное очертание, чтобы туда можно было поместить желтую сетевую интерфейсную беспроводную плату Netgear.


Добавлены DVD drive (слева), желтая
сетевая Netgear (спереди) и USB (приклеена
двустороннем скотчем сзади жесткого диска).
А теперь еще и блок питания,
WinTV USB Card и темно-синий ресивер
для клав и грызунов.
Для тех, кто не понял, жесткий диск находится в передней части тосто-компа. DVD, блок питания и TV Card туда вообще просто так поместили, чисто приколоться. На самом деле, сначала каркас с остальными девайсами нужно поместить в оболочку тостера, а уже затем устанавливать в строгой последовательности сначала TV Card, потом PSU и, наконец, DVD drive. Что касается ресивера, через отверстие для тостов очень хорошо достается его антенна, и на кнопочку нажать тоже легко.


Вот, кстати, вид компа спереди.
Зад жесткого диска и зад DVD драйва.
Все поместилось.
Странно.
Вот так, бывает, жены вдохновляют своих моддеров-мужей на моды. К сожалению (или к счастью?), тостерный комп не совмещает в себе еще и функцию тостера. Поскольку когда комп не нужен, монитор, клавиатура и мышка убираются в шкаф, никто и догадаться не сможет, что на кухне есть компьютер. Если, разве что, не попробует приготовить себе гренок в тостере…

Подробнее – в руководстве на casemodgod.com .


Тостер готов!
Видишь антеннку?
Источник: http://www.casemodgod.com .


30.05.2003





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры