Моддинг: от простого к сложному или как стать моддером


У нас вышла полная версия (без сокращений и с фотками) статьи Саддамки (Saddamka) «Моддинг: от простого к сложному или как стать моддером» , которая была опубликована в журнале «UPGRADE» #19 (109) май 2003 (под названием «Продолжаем разговор…Моддинг: переходим от теории к практике»).


Цитата: «У вас есть время? Прямые руки? Или, может, желание? Вам надоел этот комплект бежевого пластика, который вы называете компьютером… Думаю, что на 90% я прав. Неужели вам не хотелось попробовать, пусть и в мечтах, что-либо изменить, и сотворить ваш, и только ваш компьютер. … Впрочем хватит, займемся моддингом … Все, о чем я расскажу, вы можете сделать сами. И, конечно, я не несу ответственности за испорченные вами ваши же комплектующие. Но, что вас должно утешить, портить мы их будем по возрастающей, так что вы сможете, ну или, по крайней мере, у вас будет шанс, вовремя остановиться…»


Саддамка приглашает всех желающих прогуляться по джунглям моддинга. Его статья состоит из 6 частей: Введение (+ Памятка начинающему моддеру. Моддинг-инструменты); Раздеваем миссис Клаву (замена светодиодов в клавиатуре); Освещаем грызуна (замена светодиодов в мышке); Моддинг флоппика; Моддинг сидирома (вырезание окна и подсветка сидирома); Подсветим внутренности монитора (вырезание окна и подсветка монитора). Господа, время моддить!

21.05.2003





Личная моддинг коллекция

Coolermaster Window Side Panel – боковые панели с окошками от компании «Coolermaster»


На западе для моддеров с дорогими корпусами, которые хотят иметь окошко, но боятся испортить свой драгоценный кейс, производители этих корпусов и моддинг-товаров стали выпускать вот такие готовые боковые панельки с уже готовыми аккуратными окошками. Они предназначены для корпусов определенных моделей (данное окно – для 101 или 110 CoolerMaster case) и полностью соответствуют им по размерам, поэтому установить их крайне легко. Просто снимаешь родную боковушку и устанавливаешь на ее место новую с акриловым окошком. Сделано, конечно, все качественно и профессионально. Само стекло крепится на винтах, причем, снаружи, но можно привинтить его и изнутри, если не нравится.


Моддер из Великобритании с сайта http://www.hwguru.com оценил такие панели от Кулермастера на 10/10. Кстати, по его словам, именно когда он приобрел такое окошко (до этого он боялся резать свой корпус за Ј200), в нем и проснулся моддер. Подробнее смотри его обзорную статью . Стоит такое окно от Ј35.


Источник: http://www.hwguru.com .


21.05.2003





Личная моддинг коллекция

QVS USB Cable with LED's - USB кабель со светодиодной подсветкой от компании "QVS"

    


Еще одна новинка для светоманов! Компания "QVS" выпустила светящийся USB-шнур (type A to B, 60 Megabytes/сек) с двумя встроенными светодиодами. Длина его составляет около 1.8 м. Сам кабель имеет серебряную оплетку. Светодиоды одновременно служат своего рода индикатором: если светодиод горит, значит с USB соединением все в порядке. Возможны четыре цвета подсветки: синий, красный, зеленый и бесцветный. Цена: $ 7.95. Более подробно можно прочитать в обзорной статье на systemcooling.com (English).

    


Источник: http://www.systemcooling.com .


18.05.2003

Рейтинг (голосов):10.00(2)



Личная моддинг коллекция

Галерея корпусов моддеров СНГ - выставь свой комп на всеобщее обозрение!


На нашем сайте открылась галерея корпусов моддеров СНГ, в которой все желающие могут разместить свои корпуса, причем сами (самостоятельно, в автоматическом режиме через диалоговое окно), а также проголосовать за корпуса своих коллег-моддеров. Ее можно найти по адресу http://gallery.modding.ru , либо попасть на нее со страницы Галерея , которая, кстати, обновилась.


17.05.2003





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры