На http://www.modthebox.com вышла обзорная статься о самой последней модели кулера из серии Volcano - Thermaltake Volcano 11+, которую отличает конструкция, выполненная полностью из меди, новый дизайн и возможность изменять скорость вращения его вентилятора либо с помощью 5.25" регулятора (устанавливается в отсеке 5.25"), либо посредством PCI регулятора (в виде PCI заглушки, устанавливается сзади).

  


Характеристики: предназначен для Intel Socket 370 & AMD Socket 462; размеры радиатора 70x66x30.8мм; размеры вентилятора 80x80x25мм; напряжение - 12VDC; срок службы – 50000 часов; тип коннектора – трехконтактный; поток воздуха - 75.70 CFM при 55°C и 20.55 CFM при 20°C; уровень шума - 48 dB при 4800 об/мин и 17 dB при 1300 об/мин.

  


Помимо упомянутых выше девайсов, регулирующих скорость вращения вентилятора, в комплект входят температурные датчики, термосостав, винтики для крепления, переходник от трехконтактного коннектора к четырехконтактному и инструкция. Что касается дизайна и внешнего вида, Volcano 11+ сочетает в себе черты Volcano 9 и Volcano 7+. В состав Volcano 11+ входит фигурная решетка и вентилятор Smart Fan II. Весит вся эта штуковина 476г. Оба регулятора скорости вращения вентилятора оснащены реостатом. Металлическая фигурная решетка слегка приподнята над вентилятором, чтобы не уменьшить поток воздуха и вместе с тем защитить вентилятор от попадания в него посторонних предметов, типа проводов.

Вентилятор Smart Fan II работает в трех режимах: на всей скорости (4700 об/мин, 75.7CFM, 48 dB), в зависимости от температуры и в режиме ручного регулирования скорости. Режимы выбираются с помощью переключателя вентилятора. В Volcano 11+ модернизирован дизайн кожуха. Он выполнен из алюминия и покрашен в черный цвет. К кожуху вентилятора приделаны наклонные грани, чтобы направлять поток воздуха на ребра радиатора, которых насчитывается 40 штук. Выполнены они из меди и приварены к медному основанию. Поверхность последнего недостаточно гладкая для функционального назначения радиатора. Из-за конструкции кожуха возможны некоторые проблемы при установке.

  


Испытания Volcano 11+ показали далеко не очень впечатляющие результаты для такого высокого уровня шума от вентилятора (при максимальной скорости выигрыш в температуре не более 2,5 градуса по сравнению с его тихим коллегой Akasa Silver Mountain 2Q ). Modthebox оценили Volcano 11+ на 8 из 10. Читай подробнее в их обзоре . Стоит, кстати, этот кулер $35.

Источник: http://www.modthebox.com .


14.05.2003





Личная моддинг коллекция

Специально для тех, кому интересно, как же работают электронные устройства и откуда взялись транзисторы и диоды, и кому в школе не успели привить отвращение к физике (и английскому языку), www.hardwareanalysis.com уже выпустили третью часть из серии Полупроводниковая физика .


Источник: http://www.hardwareanalysis.com .

14.05.2003





Личная моддинг коллекция

  


Еще один девайс для утишения вентиляторов, помещающийся в отсек 3.5" – специально для тех, кто предпочитает занимать свободные 5" отсеки другими полезными вещами, такими как, например, кулеры жестких дисков или 5" ЖК дисплеи. На плате этого регулятора ты не найдешь реостатов, потому что в отличие от обычных реобасов, которые регулируют скорость вращения вентиляторов путем изменения напряжения, подаваемого на вентилятор, действие регулятора «Noise Isolator 3.5" Fan Controller» основано на широтно-импульсной модуляции (ШИМ). В нем цифровой контроллер создает силовые импульсы: чем быстрее импульс, тем большее напряжение идет на вентилятор. Преимущество ШИМ – не выделяется тепло. Характеристики: 4 канала вывода (для подключения вентиляторов); 13Вт на каждый канал; 12В 10% DC на входе; 12 В ШИМ к вентиляторам. В комплект входит инструкция, винтики для крепления, разветвляющийся провод с молексами и два провода-удлинителя с 3-ехконтактными коннекторами. Для подсветки встроены 5 светодиодов (по одному с каждой стороны ручки), которые дают яркое темно-синее свечение. Производители обещают выпустить модели, в которых яркость подсветки будет меняться при изменении скорости вращения вентиляторов.

  


Для проверки автор обзора «Noise Isolator 3.5" Fan Controller» с pimprig.com подключил к нему 2 80мм-ых вентилятора, один 120мм-ый и один 60мм-ый, и все отлично работали. Однако этот регулятор не позволяет при необходимости полностью выключать вентиляторы, а только снизить их скорость до некоторого минимального значения, при котором, правда, их совсем не слышно. И еще. Поскольку регулятор предназначен для отсека 3.5", в нем все маленькое, включая ручки, и поэтому их сложно поворачивать, неплохо бы сделать их чуть подлиннее. В общем, Noise Isolator 3.5" Fan Controller получил хорошие оценки на различных европейских и американских моддинг-сайтах. Данная модель идеально будет смотреться в алюминиевом корпусе. Выпускаются также черные с голубой подсветкой и синие с красной. Цена: $23. Еще о нем можно почитать обзор на overclockersclub.com .

  


Источник: http://www.pimprig.com .


12.05.2003





Личная моддинг коллекция

  


Выпускаются они длиной около 1,5 м. Их задняя поверхность самоклеющаяся, причем допускает неоднократное повторное приклеивание. В комплект также входят молекс и инвертор. Цвет: желтый, либо зеленый. При необходимости эти шнуры (или полоски) можно резать для получения нужной длины. Кроме того, они легко гнутся и не выделяют тепла. Светятся ярче, чем аналогичные товары других фирм. Инвертор выделяет тепло, но очень-очень мало.

  


Установка - легче не бывает: отдираешь защитную пленку с задней поверхности светящейся полоски, прилепляешь куда надо и врубаешь! Как утверждает автор обзорной статьи «Californeon Lightstrips» , светящиеся шнуры освещают корпус гораздо ярче, чем это видно на фото. Помимо компьютерного набора, компания «Californeon» производит также такие светополоски для украшения машин, велосипедов, мотоциклов, лодок и т.д.

  


Источник: http://www.thetechlounge.com .


11.05.2003





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры