Thermaltake Volcano 11+Xaser Edition


  


На http://www.modthebox.com вышла обзорная статься о самой последней модели кулера из серии Volcano - Thermaltake Volcano 11+, которую отличает конструкция, выполненная полностью из меди, новый дизайн и возможность изменять скорость вращения его вентилятора либо с помощью 5.25" регулятора (устанавливается в отсеке 5.25"), либо посредством PCI регулятора (в виде PCI заглушки, устанавливается сзади).

  


Характеристики: предназначен для Intel Socket 370 & AMD Socket 462; размеры радиатора 70x66x30.8мм; размеры вентилятора 80x80x25мм; напряжение - 12VDC; срок службы – 50000 часов; тип коннектора – трехконтактный; поток воздуха - 75.70 CFM при 55°C и 20.55 CFM при 20°C; уровень шума - 48 dB при 4800 об/мин и 17 dB при 1300 об/мин.

  


Помимо упомянутых выше девайсов, регулирующих скорость вращения вентилятора, в комплект входят температурные датчики, термосостав, винтики для крепления, переходник от трехконтактного коннектора к четырехконтактному и инструкция. Что касается дизайна и внешнего вида, Volcano 11+ сочетает в себе черты Volcano 9 и Volcano 7+. В состав Volcano 11+ входит фигурная решетка и вентилятор Smart Fan II. Весит вся эта штуковина 476г. Оба регулятора скорости вращения вентилятора оснащены реостатом. Металлическая фигурная решетка слегка приподнята над вентилятором, чтобы не уменьшить поток воздуха и вместе с тем защитить вентилятор от попадания в него посторонних предметов, типа проводов.

Вентилятор Smart Fan II работает в трех режимах: на всей скорости (4700 об/мин, 75.7CFM, 48 dB), в зависимости от температуры и в режиме ручного регулирования скорости. Режимы выбираются с помощью переключателя вентилятора. В Volcano 11+ модернизирован дизайн кожуха. Он выполнен из алюминия и покрашен в черный цвет. К кожуху вентилятора приделаны наклонные грани, чтобы направлять поток воздуха на ребра радиатора, которых насчитывается 40 штук. Выполнены они из меди и приварены к медному основанию. Поверхность последнего недостаточно гладкая для функционального назначения радиатора. Из-за конструкции кожуха возможны некоторые проблемы при установке.

  


Испытания Volcano 11+ показали далеко не очень впечатляющие результаты для такого высокого уровня шума от вентилятора (при максимальной скорости выигрыш в температуре не более 2,5 градуса по сравнению с его тихим коллегой Akasa Silver Mountain 2Q ). Modthebox оценили Volcano 11+ на 8 из 10. Читай подробнее в их обзоре . Стоит, кстати, этот кулер $35.

Источник: http://www.modthebox.com .






Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры