Замена светодиода в грызуне по имени Logitech MX 700


Замена светодиода в грызуне по имени Logitech MX 700


На сайте pimprig.com вышло руководство о том, как заменить светодиод на правильный в беспроводной оптической мыши Logitech MX 700.

Цитата: "Сам мод довольно простой, но мне приходилось слышать, как многие задают вопросы о том, какой нужен светодиод, или как это все вообще работает. А знаете что, народ? Сегодня вам просто по-крупному повезло. На сегодняшний день эта мышка, похоже, самая дорогая из всех грызунов ($65 - $75 USD) , так что доверьтесь мне. Ну, я же не стал бы браться за то, что не может получиться".


Разумеется, в результате данного мода ты лишаешься гарантии на свою драгоценную мышь, и, вообще, за ее поломку никто кроме тебя ответственности не несет. На то это и моддинг!

Для начала чтобы открыть мышку, нужно найти два винтика, скрепляющих основание мышки с ее спинкой, и открутить их. У грызунов указанного вида один винтик находится под батарейками, а второй - в передней части. В первом случае придется достать батарейки.


Теперь просто аккуратно поднимаешь мышкину крышку и кладешь куда-нибудь подальше, пока с ней ничего плохого не случилось. В задней части мышкиных внутренностей вместо хвостика как раз должен виднеться светодиод.


Теперь нужно достать эту маленькую зеленую плату со светодиодом. Дальше процесс моддинга может идти по двум вариантам: 1 - выпаять светодиод и достать его с помощью специального электровакуумного прибора, а затем вставить и припаять правильный светодиод (3.7В, 5мм, 2600mcd); 2 - отсоединить плату и припаять новый светодиод к проводам. Автор руководства Volodymyr "CLowN" Skoryk сначала выбрал первый путь, но, не найдя общий язык с вакуумным прибором, перешел ко второму.

Как можно ближе к плате перекусываешь кусачками провода, присоединяющие ее к остальному хозяйству мышки. Зачищаешь провода. Для изоляции можно использовать изоляционную ленту или специальные трубочки, последние надо надеть на ножки светодиода до начала припаивания. Припаиваешь ножки (короткую - к красному проводу или проводу с красной пометкой). Вставляешь батарейки. Если светодиод горит, значит, все ОК, если нет - все распаиваешь и меняешь ножки и провода местами. Изолируешь. Вставляешь светодиод на место. Двигаешь мышку. Если курсор двигается, значит, ты успешно модифицировал своего грызуна. Если нет - упппс… У автора мода мышь заработала только после того, как он перезагрузил систему и вновь законнектил мышку. Не забудь, кстати, ее собрать.


Подробнее - в руководстве на pimprig.com (English).


Источник: http://www.pimprig.com .







Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры