Logitech MX Revolution

Есть у меня эта замечательная мышка. Пользуюсь ей уже больше 4-х лет, никаких проблем не возникало и не ожидалось… И тут начало потихонечку облазить покрытие тач-фло (или как оно там) — то, что находится на правом борту хомячка и напоминает прорезиненный пластик. В добавок к этому, краска на верхней панели грызуна тоже начала покрываться потёртостями. Качество качеством, а когда мышь — это рабочий инструмент, использующийся ежедневно и без особого сдувания пылинок..., в общем, всё, что трётся — стирается. Разобрал, прочистил, зачистил наждачкой средней зернистости. Затем думал покрасить, но краска, тем более из баллончика (пусть и с грунтом и лаком) рано или поздно тоже начнёт стираться. Па этой причине зачистил наждачкой помельче и ещё помельче. Думал на этом и остановиться… Но ведь любая поверхность постоянно контактирующая с телом засаливается (думаю всем знакомый эффект). И по тому матовость быстро улетучиться и появятся некрасивые пятна. Так что, подумав, взял всё ещё раз зачистил самой мелкой наждачкой (нулёвкой) под струёй воды, обработал на 5 раз пастой ГОИ (каждый раз убирая предыдущий слой пасты), Отполировал автомобильной полиролью. Когда собрал, оказалось, что лапки стёрлись окончательно и без возвратно, по этому был приклеены 7 лапок из запасного комплекта от какой-то игровой мыши (модель и марку уже не помню), к сожалению не на родные места, а просто на брюшко. Результат: довольно не плохо выглядящая мышь, которая не облезет со временем и которая отлично скользит на новых тефлоновых лапках.
Лучше или хуже стала после мода, сказать сложно, скорей это вынужденная операция…
1-й и 2-й снимки — вид из коробки.















Продолжение мода MX Revolution.
Теперь я занялся уже не внешним видом мышки, а её начинкой.
Начались некоторые проблемы с левым кликом, а точнее он начал произвольно время от времени выдавать двойной клик вместо одинарного. Вторая же проблема — это аккумулятор, отработав больше 4-х лет, он начал плохо держать заряд, хватало максимум на 4-5 дней (раньше работал 2 недели спойокно).
Вот, что я предпринял: грызун был препарирован, разобрана левая микрокнопка клика, вынута медная подпружиненная пластинка (отвечающая за соединение и разъединения контактной группы), эта самая пластинка очищенная с помощью WD-шки (WD-40) и с большим трудом, лупйо и пинцетом устанволенна обратно, закрыта кнопка. Далее я занялся батарейкой хомяка. Достал родну, аккуратно разрезал её канц. ножом, выпатрашил, отпаял банку от контроллера. Долго думал, что туда впихнуть (приходили в голову идеи устанвоки пары эллементов из ноутовского аккумулятора на 6000 мАч, но они туда благополучно не влезали километра так на 4-5 длинны). В итоге поход в магазин был неизбежен. Обошёл кучу магазинов, батарей такого размера очнеь мало. В итоге купил батарейку для Nokia N73. Эта батарея так же была беспощадно выпатрашена и оставленна от неё только сама банка. Дальше я спаял контроллер от мышинного аккумулятора с новой банкой, установил всё в родной кредл (преварительно склеив двухстороннем скотчем и приматнув изолентой).
В итоге получилось у меня: мышка чёрного-глянцевого цвета, с рабочим кликом, батарей на 1000мАч (против родной в 600 мАч). Время автономного плавания грызуна по просторам стола увеличилось с 4-5 дней, примерно, в 3 раза.

P.S. пересадку батареи таким образом можно выполнить в любом девайсе, будь-то мобильник или кпк, ноут или планшет.















Рейтинг (голосов):9.40(5)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры