Star Wars Micro

Моддер Le Chuck влюблен во вселенную Звездных войн. Также он сходит с ума по аркадному автомату Atari Star Wars, выпущенному в 1983 году. В итоге, как любитель миниатюрных консолей, он решил сделать свою версию Atari Star Wars, но в уменьшенном варианте.

Чтобы реализовать задуманное, Le Chuck начал искать карманную консоль, которая подошла бы под его запросы. На первом же этапе Sony PSP была отсеяна – экран не соответствовал по соотношению сторон. В результате долгих поисков моддер остановился на GPH Caanoo. Это портативная консоль на базе ОС Linux. Она может проигрывать видео, музыку, просматривать картинки. Но основная задача GPH Caanoo – запуск игр и симуляторов.

Разборка портативной консоли прошла без сучка без задоринки: 4 болта на задней панели пластикового корпуса и 4 болта, крепящие печатную плату. Виброотдача моддеру не требовалась, поэтому соответствующий электромотор он отключил. Дисплей имеет диагональ 3,125 дюйма. Это в 6 раз меньше, чем стандартные для автомата Atari 19 дюймов. Чтобы сохранить масштаб, Le Chuck решил все делать уменьшенным в 6 раз. Для корпуса новой игрушки моддер использовал МДФ толщиной 1/4 дюйма.
Le Chuck сделал шаблон внешнего оформления игрового автомата. Также автор определился с джойстиком для своей консоли. Стандартный джойстик он решил заменить деталью от контроллера для Sony PlayStation.
Наконец-то вырезаны первые детали из МДФ.
Операция по пересадке джойстика удачно завершена, хотя все удалось не с первого раза. Для этого моддер использовал потенциометр 10 кОм и алюминиевую трубку.
Тем временем корпус игрового автомата уже собран.
Пока Caanoo находится на зарядке, у автора проекта появилось несколько минут, чтобы установить решетку динамика и покрасить корпус.
Моддер уделил внимание даже отсеку для приема мелочи. Он перепробовал много материалов для его имитации, но, в конечном счете, остановился на дереве. Рельеф создан с помощью состава для скульптурной лепки.
Стараниями Le Chuck игровой автомат начинает принимать окончательные формы. Но это только внешне: впереди еще много работы над начинкой.
После разборки консоли GPH Caanoo моддер понял, что дисплей можно использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Это принципиальный момент, ведь сама плата уместится только вертикально, и хотя соотношение сторон дисплея близко к таковому у квадрата (4:3), дисплей должен расположиться горизонтально. Загвоздка была обнаружена немного позже, когда стандартного шлейфа не хватило по длине. Чтобы преодолеть эту преграду, Le Chuck использовал кабель-удлинитель.
Панель для приема денег покрашена. Для большей правдоподобности энтузиаст установил два светодиода.
Le Chuck изготовил алюминиевый кожух для джойстика. Он получился несколько больше оригинальных размеров (масштаб 1:4 вместо 1:6), но разница не превышает одного сантиметра, поэтому ее нельзя считать заметной.
Последние штрихи – и аркадный симулятор готов.

На создание миниатюрной консоли Le Chuck потратил более 80 часов работы. Общая высота конструкции составляет 12 дюймов (30 см). Аркада получилась на редкость точной, привлекательной и яркой. К тому же моддер поработал и над программной оболочкой: при включении консоли игра Atari Star Wars теперь запускается автоматически.

Обсуждение на моддинг форуме



Рейтинг (голосов):7.19(26)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры