The Book

Этому проекту уже немало лет, но недавно опубликованный автором ворклог заслуживает внимания. Идея создания второго корпуса в голову Патрику (никнейм Paladin) пришла благодаря увлечению его девушки. Она страстно любила читать книги, и коллекция ее библиотеки росла день ото дня. Патрик решил сделать корпус в виде книги. Каркас будет сделан из алюминия, а страницы – из акрила.

Поскольку Paladin хотел сделать что-то необычное, то он остановился на идее открывающейся книги. В ней каждая страница – отдельный лист акрила. Но даже не это здесь самое необычное. Компьютерную книгу Патрик решил оснастить электромотором и уникальным механизмом открытия.
Патрик собрал тестовый вариант своего механизма, чтобы удостовериться в его работоспособности. В таком виде он достаточно прост. К валу небольшого электромотора прикреплена небольшая доска. На каждом ее конце установлены шарнирные соединения, передающие вращающий момент на два длинных стержня. Стержни держатся за первую и последнюю страницу, открывая их при активации электромотора.
Из алюминия моддер сделал основу корпуса. Для более точного расчета размеров остальных элементов потребуется создание макета, но делать множество деталей из акрила было бы слишком дорого. Вместо него в качестве чернового варианта использован МДФ.
Книга будет состоять из 16 страниц. Их толщины с лихвой хватит, чтобы вместить компактное «железо».
Чтобы края всех страниц были ровными и гладкими, Патрик подверг их шлифования.
Акриловые страницы установлены в книгу.
Оптический привод спрятан внутри корпуса. Доступ к нему будет обеспечен только при открытии корпуса. Также Paladin сделал акриловые накладки для винчестера.
Для дальнейшей работы над книгой требовалось создать ее обратную часть, имитирующую переплет. Для этого моддер вновь использовал акрил. Он сделал две равных куска акрила, положил их на специально подготовленную форму и поместил в печь. После их готовности детали плексигласа были склеены и отшлифованы.
Патрик закончил установку страниц и сервопривода. В основании корпуса будет лежать монолитная алюминиевая плита толщиной 2 см. На ее передний торец автор вывел 4 порта USB с индикаторами использования.
Еще одна задумка Патрика – создание эффекта тиснение на коже обивки. Для этого он использовал обычный линолеум, в котором вырезал буквы.
Все металлические детали покрашены серебристой краской.
Патрик немного изменил механизм открытия корпуса. Он взял моторчик от беспроводного шуруповерта и подсоединил к его валу шпильку с установленной гайкой. К этой гайке крепятся два стержня, прочно соединенных с крайними страницами. При вращении электромотора гайка двигается по шпильке, перемещая за собой акриловые страницы. Дополнительно моддер установил два ограничителя, которые автоматически отключают электромотор при достижении крайних положений.
Последний этап – прокладка проводки и монтаж ламп холодный катод.
Работа над корпусом-книгой закончена. Девушка Патрика может гордиться своим парнем и новым компьютером.
Размеры корпуса: высота – 53 см, ширина – 18 см, глубина – 45 см. Примерный вес – 26 кг.

Обсуждение на моддинг форуме



Рейтинг (голосов):8.83(122)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры