Cobalt Pyramid V Fan Silencer


Наверняка ты уже слышал, а, может, и имел дело с реобасами и прочими регуляторами вентиляторов, функциональное назначение которых заключается в том, чтобы контролировать их скорость вращения, а точнее – позволять тебе увеличивать и уменьшать ее в зависимости от температуры девайсов. Иначе говоря, они не делают это сами, и требуется твое участие. Ты сам должен следить за температурой твоего подопечного и, когда нужно, крутить ручки/переключатели для изменения скорости вращения вентиляторов. А вот компания «Cobalt3» производит вот такие «пирамидки-вентилятороглушители» Pyramid Fan Silencer, которые выполняют те же функции, что и обычные регуляторы скорости вентиляторов, но только самостоятельно, без твоего вмешательства.

У пирамидки нет никаких переключателей. Зато внутри нее имеется микропроцессор, который и следит за изменением температуры твоего компа. Размеры пирамидки в основании: 25мм х 25 мм.

Ну и как же работает эта Пирамида? Температурный щуп, соединенный с микропроцессором, определяет температуру, а микропроцессор делает выводы и при необходимости изменяет напряжение.

Для того чтобы пирамидка правильно работала, ее нужно правильно установить, что, в общем-то, совсем несложно. Следуя инструкции, нужно просто подсоединить один ее провод к блоку питания, второй – к вентилятору (вентиляторам), выбрать самое нагревающееся место в твоем компьютере, отделить от Пирамиды пленку и приклеить ее туда.

В Пирамиде используется технология dPOD (Dual Power Output Driver), которая гарантирует, что девайс будет под постоянной нагрузкой 4 А, что достаточно для гирлянды из восьми 80мм-ых вентиляторов. Для тех, кто опасается полностью возлагать контроль за охлаждением своего недешевого компа на маленькую пирамидку, в ней предусмотрен аварийный режим: в экстренной ситуации (если, например, выйдет из строя процессор) вентилятор будет включен на максимальную скорость.

Испытания Пирамиды, проведенные http://www.twistedmods.com , показали, что она полностью соответствует своим характеристикам и выполняет свои функции, включая возможность контролировать до восьми четырехконтактных вентиляторов и до двух трехконтактных вентиляторов.

Некоторым, конечно, нравится самим вручную забавляться с реобасами, а для тех, кто предпочитает автоматический контроль скорости вращения вентиляторов, Cobalt Pyramid V Fan Silencer – неплохая находка. Подробнее можно почитать в обзорной статье на twistedmods.com (English).

Источник: http://www.twistedmods.com .





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры