Performance-PCs Custom Sleeved Ultima PSU – модифицированные фирмой Performance-PCs блоки питания серии Ultima

Enermax 550W Ultima Red
Performance-PCs Custom Sleeved Ultima PSU – модифицированные фирмой Performance-PCs блоки питания серии Ultima


Компания Performance-PCs взяла блоки питания Antec TruePower 550W Model (которые сами по себе считаются одними из лучших, если не самыми) и модифицировала их.

        


В первую очередь они поместили все провода полностью (а не начиная только от кожуха блока питания) в голубые оплетки, причем не простые, а с ультрафиолетовым покрытием (т.е. светящимся в свете ультрафиолетовой лампы). Но это далеко не все. Заказавший себе такой помодденный блок питания, получает его в оригинальной упаковке от Antec, с вложенным отдельно корпусом (кожухом). Ну, ничего себе! Это что же они, вскрыть блок питания вскрыли, а установить корпус обратно поленились? Дело в том, что они надели корпус, но только прозрачный акриловый голубого оттенка опять же с ультрафиолетовым покрытием. А родной железный вложили на случай, если тебе вдруг не понравится лицезреть внутренности PSU. Уж если моддить, то по полной. Поэтому они также вместо родного 92мм-го вентилятора установили прозрачный с синей светодиодной подсветкой, а вместо 80мм-го – ультрафиолетовый вентилятор от Antec.

     


Но и этого им показалось мало. Блок питания и провода теперь сами по себе достаточно прикольные, чтобы хорошо смотреться в корпусе, но только вот зачем тебе столько проводов. Не каждый их все использует, и они болтаются без толку в корпусе, наводя в нем беспорядок. Так вот, Performance-PCs помимо всего прочего сделали все провода кроме главных проводов питания материнской платы (main ATX line) съемными: трехконтактный коннектор для вентилятора, молексы «папы», 6-pin AUX Power Connector и 4-pin ATX12V Power Connector. И теперь ты подключаешь только те, которые тебе нужны. В дальнейшем Performance-PCs планирует их даже продавать отдельно. В комплект так же входят стандартные молексы для подключения девайсов в оплетках и разной длины.

        


        


Задняя часть блока питания идентична стандартным с тем исключением, что у него имеется там внешний разъем для молекса. Это может пригодиться любителям водянки, или, например, можно воспользоваться им для проверки работы нового вентилятора или собственного реобаса.

        


Поскольку акриловые стенки толще металлических, то и толщина блока питания увеличивается примерно на 4 мм по сравнению со стандартным, что может сказаться на процессе его установки в корпус. По свидетельству Wolfman-а, с корпусами Chieftec и акриловым Sunbeam никаких проблем, а вот с акриловым Beantech и с VYM Vexx придется немного потрудиться.

        


Ну а как же трехлетняя гарантия на блоки питания Antec? Разумеется, ее уже нет, после того, как внутрь их забрались Performance-PCs. Но зато они предлагают 30-тидневную гарантию на сам блок питания и все свои моды, а за $20 – такую же гарантию на целый год. Все равно он уже стоит $250, можно и добавить. Еще надо заметить, что блоки питания Antec характеризуются надежной работой, и, скорее всего, проблем не возникнет.

Вскоре после выпуска помодденных блоков питания Antec, Performance-PCs распространили свою серию Ultima и на блоки питания от Enermax, дабы не обделить и их поклонников.


Конечно, гораздо дешевле было бы проделать эти моды самим, но все упирается в наличие умения, времени и способности достичь такого же высокого качества. Для тех, у кого этого нет, но зато есть деньги и желание, Performance-PCs предоставляет неплохую возможность. На заказ, кстати, можно выбрать любые цвета и оттенки.

Подробнее – в обзоре на virtual-hideout.net .

Источник: http://www.virtual-hideout.net .
ATX Power Cable Floppy power cable Fan-only cable Aux and ATX12V cables 6-pin connector for Aux Power ATX12V Cable Aux and ATX12V cables 6-pin connector for Aux Power Задняя часть PSU Внешний разъем для молекса 92mm Quad Led Fan - вентилятор со светодиодной подсветкой Enermax 550W Ultima Blue





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры