Thermaltake представляет DuctingMod


Thermaltake представляет DuctingMod


Общеизвестно, что в кулерах традиционных дизайнов, в которых вентилятор крепится непосредственно к радиатору, на среднюю часть последнего не поступает воздух. При использовании же DuctingMod воздух будет подаваться на всю поверхность радиатора. Кроме того, избежав таким образом турбулентности, мы выигрываем не только в охлаждении, но и в тишине, поскольку благодаря этому понизится уровень шума, производимого вентилятором.


DuctingMod предназначен для 80мм-ых вентиляторов (рекомендуются Volcano 7, 9 или 11). В комплект входят винты для крепления воздуховода к радиатору и длинные болты с гайками для присоединения к нему вентилятора. Для установки DuctingMod-а нужно снять вентилятор со своего Volcano (для этого не обязательно отсоединять сам радиатор). Затем присоединить к радиатору DuctingMod, выбрав для него желаемое направление, и установить вентилятор с решеткой уже на воздуховод.


Испытания показали, что благодаря применению DuctingMod-а температура процессора понизилась на два градуса, а температура корпуса возросла на пять. Уровень шума уменьшился, как минимум, на 7-10 db (для Thermaltake Volcano 7). Стоит DuctingMod $15.00. Подробнее – смотри обзорную статью на ohl.no-ip.com .


Источник: http://ohl.no-ip.com .
Традиционный кулер С DuctingMod





Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры