Blue UV Reactive Acrylic Case


Blue UV Reactive Acrylic Case


Прозрачные акриловые корпуса различных оттенков уже не новость, но вот компания Xoxide представила вниманию моддеров не простые, а ультрафиолетовые акриловые корпуса. Ультрафиолетовые – т.е. чувствительные к ультрафиолету: корпус светится под действием ультрафиолетового света (например, ультрафиолетовой неонки), причем данный корпус (на фото) светится голубым, а есть также корпуса, светящиеся красным и другими цветами.


Поставляются такие корпуса в несобранном виде, но с подробной инструкцией по сборке (все винтики-шпунтики и даже перчатки входят в комплект). Стоят корпуса по $130 (голый корпус).


Характеристики корпуса: размеры – 445мм x 220мм x 475мм; четыре 5.25" отсека; два 3.5" внешних отсека; пять 3.5" внутренних отсека для HDD; предусмотрены места для крепления пяти 80мм-ых вентиляторов (один спереди, один сзади, один сверху, и два в боковой панели); подходит для любой стандартной материнской платы ATX (12" x 10.2"); вес (пустой корпус) – 5,8 кг.

В корпусе на фото также установлены ультрафиолетовые вентиляторы, модифицированный блок питания, а провода спрятаны в специальные трубочки (ведь в прозрачном корпусе беспорядок в проводах не допустим!) - все это надо приобретать отдельно (как и ультрафиолетовые неонки).

При обычных освещении и подсветке корпус выглядит просто как прозрачный акриловый кейс, но стоит на него попасть даже солнечному свету, как можно будет заметить голубой оттенок по торцам его панелей.


После установки всех девайсов кейс не только потяжелел, но и как будто стал более жестким. Хоть толщина акрила и достаточна для того, чтобы нести нагрузку, нужно все-таки помнить, что перед тобой акрил, и быть аккуратным, чтобы он не треснул, и стараться его не царапать винтиками и прочими железяками. Кстати, одна из причин, почему поставляют такие корпуса обычно в разобранном виде, - это чтобы они случайно не треснули в процессе перевозки.


Корпус здорово светится даже при включенном свете в комнате. А вот стандартные CD-ROM, floppy и жесткий диск кажутся в нем совсем не к месту. Автор обзорной статьи об этих корпусах с extremeoverclocking.com решил, что обязательно их модифицирует, чтобы они гармонировали с корпусом.


Поскольку в продаже корпуса разных оттенков и вентиляторы, модифицированные блоки питания, трубочки для проводов, неонки и т.д. разных типов, то в результате своей собственной комбинации этих компонент ты можешь получить в некотором смысле уникальный корпус, соответствующий твоему вкусу. Однако если ты часто любишь копаться в компе, то такой корпус тебе может не очень понравиться: ведь у него боковая панель крепится на четырех винтах, а для того чтобы заменить один из приводов, необходимо сначала вынуть материнку, что, вряд ли, удобно. Вот на такие жертвы приходится идти ради красоты.


Источник: http://www.extremeoverclocking.com .

Кстати, у нас в России пока можно купить просто прозрачные корпуса из оргстекла на http://www.pcdesign.ru/ .

——————————————
Комментарий Pk4y : Я тут подумала на счет эстетики и связанным, как правило, с ней функциональным неудобством, что, прежде чем купить даже такие прикольные pre-modded cases как этот Blue UV Reactive Acrylic Case или деревянный , или аквариумный Lian Li , мужчины-моддеры подумают несколько раз, причем не только из-за усложненного доступа к их внутренностям (в том же аквариумном корпусе снимать боковой аквариум надо аккуратно, чтобы ничего не пролить, да еще и на пол его не бросишь, а надо куда-то прислонять и т.д.), но и потому, что в силу их характера им эти красивые корпуса, как и модифицированные собственными руками, быстро надоедят, что, должно быть, связано с их постоянным стремлением к совершенству и с кучей творческих идей, роящихся в их головах.

Но ведь есть женщины (о которых почему-то ничего не слышно в мире моддинга), которым красивый комп никогда не надоест (наверное, в связи с отсутствием роя творческих идей в голове), и которые не будут в него лазить каждый день, и, главное, которые при всем желании не могут замодить свой комп сами, если они, конечно, не ярые феминистки (я, например, хочу светящийся коврик , но не могу сделать его сама, и еще не отказалась бы от аквариума, правда, у меня ноутбук). Конечно, возникает вопрос: а зачем женщинам модифицированный комп, и что, вообще, они знают о моддинге? Вот это-то и не понятно, почему они о нем ничего не знают, ведь всем известно, что кто, как не женщины любят всякие красивые финтифлюшки (закидывают квартиру всякими подушками, статуэтками, вазами, цветочками, игрушками и т..д – помните фильм «Блондинка в законе»?), улучшающие настроение и привносящие в дом уют (во всяком случае, с их точки зрения). Я бы даже сказала, что компании, производящие помодденные кейсы должны, по идее, ориентироваться по выше указанным причинам в первую очередь на женскую публику.

И поэтому интересно, почему совсем не много известно об отношении женщин к моддингу (из всего, что мы знаем, на моддинг-сайте http://www.rbmods.com из двух членов команды одним является девушка с ником Princess Ammie, а любящий муж-моддер с http://www.casemodgod.com подарил своей жене тостер-комп на кухню, чтобы он и в кухонный интерьер вписался и чтобы она могла прямо на кухне скачивать новые рецепты с Интернета, ну, еще у Jani 'Japala' Pцnkkц c http://www.metku.net жена проверяет английский). Так что если кто знает что-нибудь о роли (или месте) женщин в моддинге, поделитесь с нами. Можно, например, устроить опрос общественного мнения жен и девушек моддеров.






Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры