Toxicity

Toxicity
Уникальный видеоворклог, подробно описывающий каждый этап моддинга корпуса

Toxicity

Автор проекта: Craig Stewart
Источник: http://www.bit-tech.net/
Перевод: Александр ШароновБольшинство ворклогов построены по единому принципу: подробное описание работы, масса фотографий, заметки автора. Сегодня мы расскажем о проекте Крейга Стюарта, который покажет процесс создания своего корпуса Cooler Master HAF932 с начала и до конца. В отличие от стандартного описания впереди нас ждет совсем немного фотографий и масса видеороликов процесса. Данный ворклог в силу своей наглядности будет очень полезен начинающим моддерам.Первые наброски дизайна были сделаны в популярной программе Google Sketchup.

Toxicity

Toxicity

При записи видеоворклога Крейг Стюарт старался максимально подробно показать каждый этап создания мода. Первая ступень – полная разборка корпуса. Даже эти нехитрые действия автор продемонстрировал полностью.

Сначала необходимо снять боковые панели и пластиковое обрамление корпуса. Эти элементы легко удалить, ведь они зачастую крепятся на защелках. Далее следует разобрать все винтовые соединения. Для этого подойдет любая удобная отвертка с крестовым наконечником. Самое сложное – удаление металлических заклепок. Зачастую именно они скрепляют вместе основные детали корпуса, составляющие его каркас. Необходимо подобрать сверло по металлу с подходящим диаметром и аккуратно удалить все заклепки. Теперь корпус полностью разобран и готов к дальнейшим действиям.

Корпус Cooler Master HAF932 содержит огромное количество металлических заклепок. При их удалении необходимо действовать крайне осторожно, чтобы не повредить корпус и не нанести увечья самому себе и окружающим.Внутренне пространство большинства современных корпусов покрашено в черный цвет. Как бы то ни было, интерьер Cooler Master HAF932 серый. Так как Крейг хотел сделать кейс частично зеленым, он просто взял в руки баллончик с зеленой краской и принялся наносить слой за слоем. Но это не сработало: достичь желаемого оттенка не удалось. Выход из ситуации прост – сначала моддер покрыл все детали белой грунтовкой, а уже затем покрасил в зеленый. Именно так получился яркий светлый цвет.

Крейг уже много раз видел в ворклогах, как другие моддеры переделывают вентиляторы. В них зачастую встраивают светодиоды, но Craigr1982 остановился на более простом варианте. Он покрасил лопасти вентилятора в зеленый цвет и установил все на место.

Моддер сильно переживал, что крыльчатка вентилятора потеряет балансировку после покраски. К счастью, несколько легких слоев краски никак не отразились на работе устройств: они остались такими же тихими, какими были изначально.Раундинг кабелей – неотъемлемая часть современного моддинга. Плохо убранные провода ужасно портят внешний вид корпуса, к тому же они препятствуют свободному потоку воздуха. Чтобы побороть эти недуги, Крейг разделил 24-контактный кабель на 4 косички и каждую одел в аккуратный зеленый чехол.

Верхняя крышка легла под дремель: моддер избавился от решетки и выступающих частей. Крейг неоднократно упоминает обязательное использование защитных очков, которые оградят глаза от искр и твердых частиц.

Когда краска на всех деталях высохла, настало время собирать корпус. Моддер использовал черные металлические заклепки вместо стандартных серых: теперь они лучше подойдут новому внешнему виду кейса.

Каркас корпуса собран, настало время подумать над интерьером. Некоторые новые элементы Craigr1982 заказал у своего приятеля, занимающегося лазерной резкой. Необходимый изгиб акриловым деталям моддер придал уже сам.

Резервуар для системы водяного охлаждения Крейги сделал сам. По мнению моддера, самым сложным этапом был подбор правильного клея для акрила, который бы не растворился в теплой воде.

Новую крышу корпуса моддер сделал из двух частей плексигласа. Специально для этой работы Крейг купил фрезерный станок. После того как детали были готовы, он приступил к пайке новых светодиодов вместо старых индикаторов питания и активности жесткого диска.

Для контроля над внутренним светом корпуса Крейг собрал небольшой переключатель для внешнего отсека 5,25". Стандартную решетку он заменил акрилом, в который и поместил выключатель.

Подсветку обеспечит ряд полосок светодиодов, спаянных таким образом, чтобы они загорались через определенные интервалы времени. Небольшой кулер для оперативной памяти был покрыт зеленой пленкой. Также специально был подобран цвет трубок СВО.Работа движется к завершению, а к боковым панелям корпуса еще не прикасалась рука моддера. Крейг быстро исправил это попустительство: он удалил из левой стенки решетку и на ее месте сделал большое акриловое окно, а в правой организовал отверстие для резервуара СВО. Также он выделил небольшие ребра стенок зеленой краской и нанес название.

После завершения работы в течение многих часов Крейг вращал корпус, пытаясь найти лучший ракурс для съемки. В конце концов, он просмотрел обзоры корпусов именитых онлайн-изданий и попытался повторить их технику.

Toxicity

Toxicity

Toxicity

Toxicity

Toxicity

Toxicity

Toxicity

Toxicity

Toxicity

Список оборудования:
  • Материнская плата: Asus P5KE Wifi;
  • Процессор: Intel Q9450;
  • Оперативная память: Kingston DDR2 8500 4 Гб;
  • Жесткий диск: OCZ Vertex 2x60 Гб, Samsung 1 Тб;
  • Видеокарта: XFX GeForce GTX275;
  • Блок питания: Be Quiet 850Вт;
  • СВО: водоблок D-Tek Fuzion V2, водоблок EK GTX275, помпа Swiftech MCP655.

Крейг Стюарт остался доволен результатом своей работы. Моддер не только сделал хороший корпус, он набрался опыта, а главное – поделился им с нами. На редактирование отснятых роликов Крейг потратил больше времени, чем на сам моддинг. После работы он признался, что следующим проектом станет, скорее всего, кастом-кейс.Для обсуждения материала зайдите на форум.

Рейтинг (голосов):8.00(1)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры