Cubo

Storm
Еще один безупречный черно-белый корпус от Gtek

Cubo

Автор проекта: Gtek
Источник: http://forums.bit-tech.net/
Перевод: Александр ШароновТак получилось, что моддер Gtek работал одновременно над двумя корпусами. Так почему бы и нам не рассмотреть сразу две эти работы? На самом деле первым в строительство отправился Beta, корпус Cubo догнал его лишь через пару месяцев. Нетрудно заметить сходство двух ПК, выраженное в стиле, использованных материалах и качестве. Но сначала непосредственно ворклог.Итак, Cubo – уже четвертая работа Gtek. Техническое задание изложено крайне кратко: небольшой корпус кубической формы со стороной в 20 см. Таких размеров хватит для вмещения конфигурации лишь форм-фактора mini-ITX. Вот первые эскизы в Google SketchUp.

Storm

Storm

Производство и сборка первых элементов конструкции не заставили себя ждать.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

В своем корпусе Gtek использовал два способа соединения элементов каркаса. Скрытые от глаз обывателя детали пестрят шурупами, а вот на открытых взгляду панелях не найти ни одного отверстия: там панели посажены на эпоксидный клей.

Storm

Storm

Storm

Storm

Каркас почти готов, его можно отправлять в покраску.

Storm

Storm

Storm

Storm

Чтобы уместить в корпусе вентиляторы, их форму пришлось немного доработать.

Storm

Storm

Storm

Вот так выглядит передняя будущая передняя панель корпуса Cubo. Большая вертикальная щель служит вентиляционным отверстием, а вот предназначение трех горизонтальных отверстий угадать сложнее. Это не элемент внешнего декора, а вполне функциональный механизм. Изначально Gtek планировал использовать два большие металлические кнопки (антивандальные) для включения и перезагрузки ПК. Но немного поразмыслив, моддер перешел к очень элегантной реализации кнопок.

Storm

Storm

Каркас уже покрашен – можно переходить к установке комплектующих.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Небольшой, но важный штрих – покраска вентилятора процессорного кулера.

Storm

Storm

Внешняя металлическая панель также стала белой.

Storm

Постепенно внутри корпуса прописались следующие элементы: материнская плата Gigabyte H55N-USB3, процессор Intel Pentium G9650, оперативная память 2x2 Гб DDR3 Corsair Dominator, графический адаптер XFX HD 5670 1 Гб GDDR5, блок питания BeQuiet! 350 Вт microATX.

Storm

Storm

Storm

Storm

Пожалуй, вот и все. Что можно сказать о Cubo? Это очередной шедевр от Gtek. Минимализм, высокое качество изготовление, монохромная раскраска – определить работы этого моддера уже несложно. А раз у него появился свой узнаваемый стиль, то его вполне можно назвать мастером.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Комментарии оставляйте на форуме.

Рейтинг (голосов):7.67(3)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры