Ares

Ares
Стильный корпус для Asus

Ares

Автор проекта: Max Erlandsson
Источник: http://www.bit-tech.net/
Перевод: Александр ШароновИмя Макса Эрландссона наверняка вам давно знакомо. Нет? Тогда вы точно знаете моддера Sleepstreamer – это и есть Макс. В очередной раз к талантливому корпусоделу обратилась компания Asus. Ей требовался необычный кейс для продвижения новых видеокарт – Asus Ares. Кроме видеокарты Asus предоставила Максу материнскую плату Rampage 3 Extreme, а позже к ней присоединились Intel с твердотельными накопителями и Corsair с СВО H50. С таким набором моддинг должен получиться отличный!Предыдущая работа Sleepstreamer – Rampage. Заказчиком этого корпуса также выступала компания Asus, к тому же корпуса Rampage и Ares имеют немало внешнего сходства.

Ares

Как и большинство более ранних корпусов Макса Эрландссона, Ares начался с большого листа алюминия. На этот раз его толщина составила 2 мм. Нарезав алюминий на листы размером 500 х 500 мм, Макс сразу взялся за нанесение рисунка на новые панели. Эти детали станут внутренними стенками корпуса, поддерживающими его структуру.

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Следующая деталь – панель крепления материнской платы.

Ares

Ares

Ares

Ares

Удивительно быстро корпус начал приобретать требуемые очертания: основа силовой структуры уже готова. На следующей фотографии приводится сравнение с еще одним корпусом Sleepstreamer – Prime. Сегодня он еще не закончен.

Ares

Ares

Блок питания будет спрятан за этими двумя панелями.

Ares

Ares

Ares

Ares

Когда Максу позвонили с предложением сделать корпус, одной из его первых идей был вынос видеокарты на максимальное расстояние от материнской платы. Таким образом моддер хотел добиться наилучшего обзора видеокарты Asus Ares снаружи корпуса. В итоге использован удлинитель PCI-Express и необычное крепление.

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Чтобы спрятать все болты крепления спереди и сзади корпуса, Sleepstreamer просто установил по еще одной панели.

Ares

Ares

Ares

В прошлом корпусе для Asus Макс Эрландссон закрепил все жесткие диски с обратной стороны материнской платы. В проекте Ares моддер использовал такой же подход. Шесть замечательных твердотельных накопителей Intel расположатся под небольшим углом к горизонтали.

Ares

Ares

Ares

Все кабели спрятаны под внешним листом алюминия с окошками для жестких дисков.

Ares

Ares

Макс Эрладссон – большой любитель объемных конструкций. Даже для передней панели он выбрал алюминиевый лист толщиной 5 мм: так удастся сделать на нем несколько трехмерных изображений. Крепится лицевая панель корпуса на болтах с задней стороны. Обычно Макс ничего не имеет против демонстрации головок болтов, но это определенно не тот случай.

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Готовы новые алюминиевые панели для корпуса. Большинство из них имеют большие отверстия. Это не только элемент декора, но и технологическая необходимость: открывается доступ прохладного воздуха к радиаторам комплектующих.

Ares

Ares

Ares

Ares

Обе боковых стенки снаружи будут полностью сделаны из прозрачного акрила.

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Видеокарты серии Ares и материнские платы Rampage III Extreme в основном используют сочетание черного и красного цветов. Чтобы соответствовать этой цветовой схеме, все детали корпуса будут покрашены. Исключение – передняя панель.

Ares

Ares

Ares

Ares

Установка качественного оборудования – один из самых приятных этапов создания любого корпуса.

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

vОстается еще немало работы: полировка, покраска, установка деталей. Последний штрих – изготовление эмблемы Asus ROG. Два элемента фирменной символики изготовлены из алюминия, покрашены в черный и красный цвета и установлены в созданные заранее углубления в передней панели.

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Список компьютерных комплектующих:
  • Материнская плата: ASUS Rampage III Extreme;
  • Процессор: Intel Core i7 980X;
  • Оперативная память: 12 Гб Corsair Dominator GT DDR3 PC16000;
  • Жесткие диски: 6 x Intel X25 80 Гб Solid State Drive в Raid 0;
  • Видеокарта: Asus ARES;
  • Блок питания: Corsair AX1200;
  • Охлаждение процессора: Corsair H50.
Время финальных снимков.

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Ares

Как и все работы Макса Эрландссона, корпус Ares уникален и неповторим. Моддер не использовал сложных приемов, но в этом проекте отлично сочетаются машинная и ручная работа: автор сам изготовил чертежи всех панелей, вручную красил, полировал и собирал, но все детали корпуса изготовлены на автоматизированном станке. Без сомнения, самой сильной стороной кастом-кейса Ares является отличный стиль – продуманность дизайна чувствуется в каждом элементе этого компьютера.Для обсуждения материала зайдите на форум.

Рейтинг (голосов):8.25(8)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры