Flow

Storm
Корпус Lian-Li Wonderful и его новый дизайн

Flow

Автор проекта: Ian Helmar
Источник: http://forums.bit-tech.net/
Перевод: Александр ШароновНабравшись немного опыта в моддинге, Иан Хелмар из штата Нью-Йорк уже вполне смело принимался за проекты. Многие форумы знают Иана как SNiiPE_DoGG, теперь знакомы с ним и вы. Благодаря своим предыдущим работам моддер заслужил уважением ряда компьютерных компаний. Например, компания Lian-Li предоставила ему по-настоящему прекрасный Wonderful PC V-2110b. Несмотря на законченный вид этого строго корпуса, по мнению Иана он требовал немало изменений. Скуку прямых линий SNiiPE_DoGG захотел разбавить элегантными изогнутыми линиями. Так и родился проект Flow.

Storm

Storm

Storm

Storm

Предварительно Иан провел намело времени за компьютером. Он пытался представить, как будет выглядеть корпус после всех работ.

Storm

Storm

Основной дополнительный материал – лист алюминия размером 24 на 36 дюймов. Толщина – 0,3 мм.

Storm

На одном из онлайн-конкурсов Иан выиграл процессор AMD Phenom II 955 BE. Разумеется, он будет использован в проекте. Пару ему составит материнская плата MSI 790fx-GD70 AM3.

Storm

Storm

Storm

Набор компонентов СВО таков: водоблоки EK FC 4890 для видеокарты и EK Supreme для процессора, помпа EK DDC.

Storm

Storm

Storm

Storm

Фотосет остальных комплектующих: видеокарта XFX Radeon HD 4890, твердотельный накопитель OCZ Vertex для создания раздела с операционной системой. Питать систему будет мощный блок питания Enermax Revolution 85+.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

А вот и та небольшая фотостудия, в которой SNiiPE_DoGG делает фотографии. У него в ходу камера Canon EOS 5D Mk II с объективом 24-70.

Storm

Storm

Storm

Создан логотип проекта.

Storm

Пора приняться и за работу. Из алюминиевого листа были сделаны накладки на переднюю панель. Согласно выбранной тематики будут оформлены все стенки кейса. Поток (flow) отразился на многих элементах, оставил на них плавные изгибы окон и прорезей.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Параллельно с работами по железу, моддер продолжил собирать «железо».

Storm

Storm

Storm

Storm

Изюминка корпуса – контроллер оборотов вентиляторов системы. Он будет иметь уникальынй дизайн. Моддер разработал его сам, выполнять заказ будет компания Lamptron.

Storm

Storm

Самое интересное в этой истории – скрупулезность мастеров Lamptron. Иан выслал им оба варианта дизайна, причем уточнил, какой вариант рабочий. Каково же было удивление автора проекта, когда ему прислали две передние панели реобасов с разными дизайнами! В основе контроллеров – Lamptron FC3.Итак, первый вариант дизайна таков.

Storm

Storm

Storm

Storm

Второй вид внешней панели отличает незначительно.

Storm

Storm

Storm

Storm

Понижать температуру хладагента будет радиатор Black Ice GTX 420.

Storm

Storm

Storm

Storm

Основная часть компьютерного «железа» имеет черный цвет. На его фоне отлично выделяются вставки ярко-синих элементов.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Пожалуй, самый приятный момент во всей работе – сборка корпуса. Это особенно актуально в данном случае, когда все компоненты СВО выполнены очень качественно, а в проводах царит полный порядок.

Storm

Storm

Storm

Storm

Работа полностью закончена, Иан с радостью взял в руки свой фотоаппарат.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Как высококвалифицированный фотограф, обладающей соответствующей техникой, SNiiPE_DoGG вдоволь наснимал свой корпус. Многие фотографии впору ставить в качестве обоев на рабочий стол.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Моддинг Flow – отличный пример современной работы. Мы не раз говорили, что можно сделать отличный уникальный корпус, ни разу не прикоснувшись к механическим инструментам и сложному электрооборудованию. Сегодня вполне достаточно иметь хорошее воображение, чувство вкуса и капельку вдохновения. Но это вовсе не отменяет важности ручной работы.Для обсуждения зайдите на форум.

Рейтинг (голосов):9.67(3)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры