GTC

Storm
Процесс создания акрилового кейса с разноцветной подсветкой

GTC

Автор проекта: GinoTheCop
Источник: http://www.bit-tech.net/
Перевод: Александр ШароновСоздание корпуса – прекрасный процесс, который не только позволяет получить удовлетворяющий всем требованием кейс, но также заставляет гордиться своим творением. Однажды это понял и моддер GinoTheCop из Турции. Еще три года назад он впервые сделал боковое окно и покрасил свой компьютер, однако теперь все стало намного серьезнее. Во-первых, он четко определился со своими пожеланиями к будущему корпусу. Он должен быть максимально тихим, поэтому без регулятора скорости вращения вентиляторов не обойтись. Часть кейса будет прозрачной: так легче любоваться любимыми комплектующими. Чтобы упростить процедуру установки нового оборудования, требуется сделать съемную панель крепления материнской платы. В конце концов, чтобы удивить своих друзей, GinoTheCop сделает яркую повестку, которая будет менять свой цвет.Благодаря общедоступным бесплатным программам Google SketchUp и Kerkythea моддер смог наглядно представить свой будущий корпус. Темная нижняя часть, прозрачный кейс сверху, горизонтальное расположение листов акрила. Можно начинать работу.

Storm

Storm

Большая часть комплектующих, которые будут размещены в корпусе, уже закуплены. Это материнская плата Asus P5Q Deluxe, процессор Intel Core 2 Quad Q6600, оперативная память G-Skill TT 1066 МГц 4 Гб, видеокарта HIS IceQ HD 4870, два жестких диска Seagate общим объемом 320 Гб и блок питания SilverStone Strider 750 Вт. Охлаждение будет полностью воздушным. Уже был куплен процессорный кулер Thermaltake Big Typhoon, тратить дополнительные средства на дополнительное оборудование автор не хотел. Создавать оптимальный поток воздуха будут вентиляторы Nanoxia FX1250. По мнению GinoTheCop, это довольно производительные и тихие вентиляторы.Для создания корпуса в основном будет использован акрил. Моддер уже имел опыт его использования, что играло ему на руку. Сначала куплены два листа размером 100 на 100 см толщиной 5 мм: один затемненный, один полностью прозрачный. Дополнительный небольшой лист 3-мм чистого плексигласа пойдет на фирменную переднюю часть корпуса.

Storm

Storm

После конвертации трехмерных моделей в 2D-чертежи обнаружилась первая проблема: слишком большое количество мелких деталей. Конечно, можно было сделать все самостоятельно, однако GinoTheCop предпочел машинную резку лазером. Для этого был отправлен заказ в соответствующую компанию с приложением чертежей, сделанных в CorelDRAW 9.

Storm

Storm

Панель крепления материнской платы GinoTheCop позаимствовал у старого корпуса. Покрасив ее в матовый черный цвет из простого аэрозольного баллончика с краской, он добился совершенно нового вида жестянки.После получения акриловых деталей из мастерской обнаружились две ошибки: GinoTheCop допустил их во время проектирования. Чтобы отправлять повторный заказ, он обратился к своему другу Мустафе, который имел опыт в этой сфере. Детали скреплялись при помощи нанесения клеевого состава посредством медицинского шприца.

Storm

Storm

В черных акриловых деталях сделаны небольшие вентиляционные отверстия, открывающие свободный доступ прохладному внешнему воздуху.

Storm

Storm

Со сборкой верхних небольших деталей необходимо быть вдвойне внимательным: использовал мало клея – детали не будут крепко держаться, избыток состава, и на прозрачном акриле видны следы. На нижней стороне корпуса появились резиновые ножки. Остается оформить переднюю часть корпуса, которая должна стать визитной карточкой проекта. Моддер планировал использовать тумблеры для включения вентиляторов и подсветки.

Storm

Storm

Storm

Storm

Для создания передней панели, GinoTheCop лично отправился в мастерскую по лазерной резке. Только так он мог быть твердо уверен в результате. Был взят акрил толщиной 3 мм, так как именно он подходил для дальнейшей установки переключателей, регуляторов и разъемов. После резки последовала покраска в матовый черный и гравировка подписей. Все получилось именно так, как GinoTheCop представлял в своей голове.

Storm

Storm

Storm

Storm

Для подсветки использованы светодиодные полосы, способные менять цвет.

Storm

Storm

Storm

Передняя часть действительно получилась довольно удачно: не отличить от фабричного изготовления.

Storm

Storm

Стоит ли говорить, что автор остался доволен своим творением? Он создал свой уникальный корпус, который придумал и воплотил в жизнь сам. Регулировки позволяет не только переключать цвет подсветки, но и варьировать скорость вращения вентиляторов. Во время обработки трехмерных сцен в программах моделирования они работают на полном ходу, в то время как офисный пакет приложений позволяет установить минимальную скорость или выключить их вовсе.Последние шесть часов работы над проектом потрачены на установку комплектующих, тщательную укладку и маскировку проводов. Подборка итоговых фотографий завершает описание.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Комментарии можно оставить на форуме.

Рейтинг (голосов):9.50(2)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры