Обзор панели Chameleon (Хамелеон) от компании Sunbeam


Цитата:"И вот вы усаживаетесь за стол и с самодовольной улыбкой врубаете свой комп. Смотрится впечатляюще, спору нет, но где-то далеко на самых задворках вашего разума шепчет тихий-тихий голосок: "А кажись, голубая подсветка подошла бы лучше"

Обзор панели Chameleon (Хамелеон) от компании Sunbeam КатегорияPC Light Controller Производство Компания SunbeamПеревод обзора с сайта http://www.3dvelocity.comАвтор Wayne BrookerАвтор перевода pk4y

Введение:::...

Представьте такую картину. Вы целый день провозились со своим корпусом, устанавливая в него окошко и подсветку. Вы тщательно, с дотошностью спрятали все провода, так чтобы их вообще не было видно. В местном магазинчике самоделок-любителей вы смели все имеющиеся там хомуты и оплетку. А натерли вы корпус до такой степени, что теперь даже сыщик не отыщет на нем ни одного отпечатка пальца.

И вот вы усаживаетесь за стол и с самодовольной улыбкой врубаете свой комп. Смотрится впечатляюще, спору нет, но где-то далеко на самых задворках вашего разума шепчет тихий-тихий голосок: "А кажись, голубая подсветка подошла бы лучше"...

Блииинн! Но теперь-то уже поздно! .........Или не нет?

Сегодня мы взглянем на замечательное изобретение великих моддинг-изобретателей из компании Sunbeam. Регулятор подсветки "Хамелеон" (Chameleon) таит в себе одну уникальную возможность, догадаться о которой, впрочем, и можно по его названию.

Начнем с характеристик:

Размер панели Устанавливается в 5.25" отсек для накопителей Питание 12В Ручки управления 3 ручки плавной регулировки (1 x для красного, 1 x для зеленого, 1 x для синего цвета) Каналы подключения 4 канала для подключения 4-ех прожекторов Кнопка включения/выключения прибора

В наличие

Входящие в комплектацию светящиеся устройства 4-ре ярких светодиодных прожектора Конструкция прожекторов Светодиод в корпусе с линзой. Корпус на ножке, вращается по вертикали и горизонтали Крепление Пластинки двустороннего скотча

Что мы имеем:::...

По картинкам на упаковочной коробке, выдержанной в корпоративных сине-желтых тонах компании, уже можно приблизительно догадаться, что же может этот маленький проказник.

УпаковкаОднако, достав его из коробки, можно сперва подумать, что это просто обычный трехканальный регулятор скорости вращения вентиляторов, из тех, что сейчас в продаже, но присмотритесь к ручкам-регуляторам: каждая из них внизу промаркирована согласно цветам - красному, зеленому и синему. С помощью этих-то ручек и регулируется яркость и цвет подсветки, как мы совсем скоро сами убедимся. Lightbus. Вид спереди.Посмотрим, что у нас сзади: четыре 4ехпиновых выхода для подключения входящих в комплектацию прожекторов. Главный переключатель питания подключается через стандартный 4ехпиновый молекс. Lightbus. Вид сзади.А вот и сами прожекторы. Каждый сверхъяркий светодиод размещается в своем прозрачном корпусе, который можно вращать и наклонять практически в любом направлении.

На конце корпуса прожектора крепится выпуклая линза, которая, как утверждает производитель, фокусирует пучок света, однако, я, по правде говоря, что-то сомневаюсь, что это особо сильно влияет на конечную картину.

СветильничекSunbeam поставляет с набором пластинки двустороннего скотча для крепления ножек прожекторов, что позволяет размещать их фактически где угодно. Разумеется, при особом желании можно просверлить основание прожектора и закрепить его на винтах. Я уж, было, собрался внести предложение Санбиму, чтобы прожекторы выпускались уже с отверстием для крепления, но не подумал, что ведь отверстие уменьшит площадь касания и без того маленького основания, и тогда скотч будет не так хорошо прилипать. ПрожекторСудя по всему, насадка с линзой должна быть съемной, однако мне не удалось снять ее с легким усилием, и я испугался, что поломаю чего-нибудь в процессе. ПрожекторИтак, теперь нам известно, что это трехканальный регулятор с каналами для подключения четырех светильников (прожекторов). Я бы не стал говорить, что он производит впечатление чего-то сногсшибательного. Ну что ж, давайте включим его и посмотрим.

Работа девайса:::...

Включив контроллер, первое, что вы замечаете, это три ярких светодиода-индикатора на лицевой заглушке. Если у вас компьютер в той же комнате, где вы спите, можете быть уверены, вы ни на что не натолкнетесь по дороге в туалет ночью, если, конечно, не натолкнетесь сперва на выключатель Хамелеона.

Светодиоды-индикаторы на панели

Они в самом деле такие яркие, что могут исполнить на противоположной стене светошоу в стиле Jean Michel Jarre.

Светодиоды-индикаторы на панели

Однако собака зарыта именно в самих ручках регулировки панели. Поворачиваем ручку "Красный" по часовой стрелке, и - угадайте, что! - четыре прожектора светятся красным! И чем больше мы поворачиваем ручку, тема более ярким становится этот красный свет.

Красный регулятор

Вас это может шокировать, однако если полностью отключить красную ручку и повернуть по часовой стрелке зеленую, те же самые прожекторы как ни в чем не бывало засветятся зеленым, да таким, что сам Шрек от зависти ..мм..позеленеет.

"Зеленая" ручка

Я прекрасно понимаю, что вы такого даже представить себе не могли, поэтому я печатаю медленно, чтобы дать вам время на переосмысление происходящего. Потому как, если отключить красную и зеленую ручки и повернуть голубой (синий) регулятор, все четыре прожектора будут излучать леденящее голубое сияние.

Синий регулятор

Я смотрю, вы и так уже под впечатлением. А что если я еще скажу, что регулятор позволяет смешивать три цвета, образуя практически бесчисленное количество оттенков, которые могут соответствовать цвету вашего компа, цвету вашей компании, вашей любимой футбольной команды, вашему настроению или интерьеру вашего дома.

Например, смешаем немного синего с красным - получаем фиолетовый....

Красный и синий каналы регулировки

Или смешаем все три цвета и получим белый, ну или цвет, наиболее напоминающий белый из возможных вариантов.

Красный, зеленый и синий каналы

Не буду вас изматывать картинками всех возможных оттенков, уверен, вы и так уже поняли суть идеи.

Что мне особенно нравится в этом девайсе, так это то, что прожекторы очень компактные - всего около 5,5см в длину, так что для того чтобы разместить все прожекторы, совсем необязательно иметь огромный корпус. Кроме того, они не требуют инверторов или других каких-либо дополнительных громоздких устройств. Если у вас свободен один 5.25" слот и есть 4-пиновый молекс, тогда смело вперед: Хамелеон вам вполне подойдет.

Даже если у вас нет окошка в корпусе, можно вывести провода через заднюю часть корпуса и подсветить у себя под столом, если хотите.

При установке практически ничего не надо делать, так что это самая легкая в применении система подсветки из имеющихся в продаже. Световые эффекты впечатляющие, девайс несомненно станет хитом сезона.

Выводы

Для обычного пользователя

Хорошая подсветка, которую легко сможет установить даже новичок - всегда плюс. А возможность еще при этом смешивать цвета и яркость, и все это безо всяких усилий - вот настоящее преимущество. Ну это, конечно, при условии, что пользователь сможет разместить прожекторы где-нибудь, где они все-таки будут видны.

Хотя в большинстве случаев установка системы - легче не бывает, возможны трудности в корпусах, в которых используются салазки для установки накопителей.

У компании Sunbeam огромный ассортимент моддинг-продукции, но данный продукт несомненно должен стать лидером за легкость в применении и при этом такие впечатляющие эффекты. Не забудьте отключать подсветку Хамелеона по ночам, если вы спите с компом в одной комнате.

Голосую за!

Дизайн Новаторство Качество Эффективность Общая оценка

 

Для энтузиаста

Потрясающе просто и вместе с тем очень умно, как, похоже, и все хорошие идеи. Я бы предпочел, чтобы светодиоды-индикаторы на панели не так сильно слепили, но вы можете и не согласиться со мной. В общем и в целом, это хорошо реализованная блестящая идея.

Хотя Хамелеон и не относится к престижной категории, в целом он очень хорошо сконструирован. Обычно все инновационные изделия так легко испортить слишком невзрачным внешним видом, но я рад, что Санбим хорошо потрудились над его дизайном и отделкой. Все, что нужно теперь, так это модель с черной панелью, или, даже лучше, сменные передние панели, чтобы можно было подобрать под цвет корпуса.

Мне бы хотелось увидеть вариацию с автоматическим циклом пробегания через все возможные оттенки цветов, но это я что-то совсем уж размечтался. Если вам нужен быстрый и простой способ создать бесконечное количество световых тем в своем любимом корпусе, то вот он. Наконец-то, новая идея, которая работает! И, несомненно, заслуживает награду нашего сайта. Дизайн Новаторство Качество Эффективность Общая оценка

Купить панель Chameleon (Хамелеон) можно на www.pcdesign.ru

Обсудить на форуме







Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры