Изображение на корпус! Клеим CaseWrap!


Цитата: "Есть несколько способов изменить внешний облик Вашего системного блока, начиная от простой покраски из аэрозольного баллона до самого сложного, трудоёмкого и, главное, дорогого - аэрографии. Однако есть метод, который более прост и не отнимет у вас много денег и времени. Это оклеить корпус самоклеящейся плёнкой с нанесённым на неё изображением."

Изображение на корпус! Клеим CaseWrap!

Автор: S.W.A.T.
Редакция: moddix & pk4y CaseWrap предоставлен интернет-магазином www.pcdesign.ru

Есть несколько способов изменить внешний облик Вашего системного блока, начиная от простой покраски из аэрозольного баллона до самого сложного, трудоёмкого и, главное, дорогого - аэрографии. Однако есть метод, который более прост и не отнимет у вас много денег и времени. Это оклеить корпус самоклеящейся плёнкой с нанесённым на неё изображением.

Не раз на форуме возникал вопрос - где взять такую плёнку?

Компания Sunbeam представляет свой очередной продукт под названием CaseWrap, то бишь корпусной фантик :)
("wrap" - обёртка)

Шестигранный тубус

Упаковка CaseWrap от компании Sunbeam сама по себе уже привлекает внимание: это шестигранный тубус, изготовленный из очень плотного картона с хорошей и красочной полиграфией, в котором можно потом хранить небольшие чертежи и эскизы ваших моддинг проектов.

Тринити - спортсменка, комсомолка и просто красивый дэвушка

На упаковке присутствует информация, что CaseWrap изготавливается двух размеров:

1. Наклейка на весь корпус целиком: 17,5" x 44" (430мм х 1100мм);

2. Наклейка на боковую стенку: 17,5" x 19" (430мм х 470мм),
а так же имеет несколько различных дизайнов нанесения изображения на стикере.

Мне досталась CaseWrap на боковую панель с дизайном "Matrix".

Процесс оклеивания достаточно прост. Берём стандартный корпус:

В данном случае специально был выбран корпус чёрного цвета

Следуем инструкции, которая прилагается в комплекте (данный перевод инструкции дополнен моими небольшими советами, основанными на личном опыте и советах опытных специалистов):

Находим подходящее место для работы и готовим заранее все необходимые инструменты, такие как полотенце, липкая лента, нож, фен, острая булавка или иголка и т.п.

Выполняем следующие шаги:

1. Тщательно подготавливаем корпус (поверхность для оклеивания): он должен быть чистым и сухим.

2. Кладем его на чистую и ровную поверхность. Закрепляем липкой лентой плёнку по центру вокруг панели (корпуса - в случае пленки на весь корпус).

3. Поднимаем часть стикера снизу и отрезаем небольшую часть его основы. Осторожно приклеиваем липкий стикер к панели корпуса.

4. Придерживая корпус, осторожно, понемногу удаляем нижний слой стикера и используя полотенце или аппликатор, медленно разглаживаем поверхность плёнки, двигаясь от центра к краям.

Пункт 3 и 4 - самое важное в этом руководстве. Если вы отдерете наклейку полностью от своей основы и присобачите сразу же на боковину, вы приобретете такие неровности, пузыри и гармошки, что вам и не снилось! Приклеивать надо поэтапно маленькими шагами.

5. В случае образования пузырей воздуха, просто разгладьте поверхность. Если все-таки пузыри останутся, проткните их иголкой и выпустите воздух. При удалении воздуха из выемок (углублений) проделайте то же самое, но при этом сделайте чуть больше проколов.

6. Острым ножом удалите излишки плёнки. В случае пленки на весь корпус, если боковая панель съемная, нужно будет разрезать пленку между боковушками и верхней и нижней частями корпуса.

Я советую излишки плёнки подворачивать на внутреннюю часть стенки корпуса, это убережёт стикер от возможных задиров по её краю, а также скроет торец стенок, придав тем самым эстетический вид.

7. Рекомендуется использовать фен, чтобы плёнка равномерно распределилась точно по наклеиваемой поверхности и приняла форму всех технологических углублений на стенке корпуса. Чтобы окончательно убедиться в том, что стикер приклеился хорошо, нужно просушить феном всю поверхность корпуса.

После завершения данного процесса, получаем результат:

На всю операцию уходит не более 20 минут! А теперь представьте себе, сколько времени и кровно заработанных вечно зеленых енотов вы потратите, чтобы покрасить свой корпус, не говоря уже о нанесении на него аэрографии. И все это без запаха краски и лака.

Плюсы:

Клево и необычно смотрится.

Цена, не сравнимая с покраской и аэрографией (стоимость аэрографии составляет от $200 до $2000 в зависимости от качества и раскрученности художника).

Не требует специальных навыков и дорогого инструмента при наклеивании.

Возможность удалить плёнку, если возникнет такая необходимость.

Минимум времени, потраченного вами на весь процесс.

Если на стенке Вашего корпуса имеются потёртости, царапины, то CaseWrap скроит их и ваш корпус вновь станет как новый.

Минусы:

Небольшой ассортимент изображений (а вот у западных моддеров выбор огромный: http://polygfx.com/).

Ограничения по размерам (если Ваш корпус небольших размеров, вся картинка может не поместиться).

Вывод:

Если вы не женаты на дочке миллионера, чтобы заказать аэрографию, а сделать её самому нет таланта, возможностей и навыков, то CaseWrap поможет вам решить эту проблему! Фотки конечного итога:

Дополнительно:



Рейтинг (голосов):7.00(1)



Личная моддинг коллекция
Товары для моддинга