Woody

Woody
Простой способ сделать необычный HTPC для гостиной

Woody

Автор проекта: Chris Churchill
Источник: http://www.modders-inc.com/
Перевод: Александр ШароновЭто третья работа по моддингу Криса Черчилля, но первый опыт создания компьютера совместно с женой Шелли. Молодая семья проживает в американском городе Портланд. Процесс компьютеризации не чужд Черчиллям, добрались они и до гостиной комнаты, где необходимо было разместить HTPC. Крис и его жена хотели создать антураж чего-то старинного, почти антикварного. Чтобы не искать действительно ценную с исторической точки зрения вещь и не тратить большую денежную сумму, была куплена современная аудиосистема, выполненная в стиле радиоприемников первой половины XX-ого века.

Woody

Woody

Woody

Woody

Началось все с практически полного разрушения. Американская семья выбросила электронную начинку, сняла внешние декоративные элементы. Чтобы избежать процесса сборки в дальнейшем, сам корпус был оставлен без изменений, лишь в верхней стенке вырезано большое отверстие для удобной установки комплектующих.

Woody

Woody

Woody

Первым делом была произведена установка оптического привода. К полу корпуса в будущем и аудиосистемы в прошлом прикреплен отсек крепления устройств 5,25”, верхушка которого была отрезана. Место динамиков заняли вентиляторы. Использована черная сетка, скрывающая лопасти устройств.

Woody

Woody

Woody

Woody

Woody

Установка панели крепления материнской платы – один из самых ответственных этапов создания подобных кастом-кейсов. Именно на ней будут впоследствии установлены основные компоненты компьютера. В данном случае Крис использовал панель от своего старого ПК.

Woody

Woody

Woody

Задняя панель корпус приютила 92-мм вентилятор, обладающий достаточно большой скоростью вращения. Чтобы сделать корпус максимально бесшумным, а HTPC будет располагаться в гостиной, моддер сделал регулятор скорости заднего вентилятора. Ручка громкости на передней панели теперь отвечает за количество оборотов в минуту. Дополнительно были выведены два светодиода: индикаторы питания и использования жесткого диска. Кнопкой включения компьютера выбрана клавиша «стоп» бывшего музыкального аппарата.

Woody

Woody

Woody

Панель материнской платы и верхняя кромка корпуса покрашены в черный цвет.

Woody

Woody

Woody

Woody

Woody

Пора переходить к трансплантации компьютерных внутренностей из старого корпуса в новый HTPC.

Woody

Woody

Woody

Woody

Woody

Woody

Woody

Внутренние размеры корпуса позволили без труда установить все комплектующие. Конфигурация не топовая, но с возложенными на нее обязанностями справиться с легкостью: процессор AMD Athlon X2 6000+ 3,0 ГГц, оперативная память 4 Гб DDR2, жесткий диск 160 Гб, видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GTS, оптический привод Blu-Ray/DVD. В качестве операционной системы выбрана Microsoft Windows 7.

Woody

Woody

Работа семьи Черчилль в очередной раз показала: для создания вполне интересного корпуса вовсе не требуется наличия богатого опыта, обширных знаний и специального инструмента. Удивить гостей стилизованным под старый радиоприемник HTPC так легко…Обсудить работу можно на нашем форуме.

Рейтинг (голосов):7.50(2)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры