Красим платы


Унылые видео, аудио, сетевые PCI-карты могут выглядеть клево. Очень простой мод и хорошая тренировка перед покраской целого корпуса.
Перевод статьи с сайта http://www.metku.net/.

Красим платы

Уже много было написано статей о том, как покрасить корпус, клаву и т.д. После того как я сделал в своем корпусе окно, стали видны все эти унылые карты внутри него. Некоторые разукрашивают их маркерами и подсвечивают их края с помощью ультрафиолетовых ламп, но почему бы не пойти еще дальше? :)

Я взял свою старую сетевую карту 3Com590b-combo pci. Посмотри, какая она скучная. Сейчас мы узнаем, можно ли ее привести в порядок. Сначала возьми клейкую ленту и заклей те места на карте, которые не будешь красить. В моем случае это коннектор PCI и лицевая плата. Также заклей лицевую сторону карты. Эту сторону не нужно красить, т.к. ее не видно, когда карта установлена в корпусе. Я купил баллончик белой грунтовки, желтую акриловую краску и бесцветный акриловый лак. Вот так выглядит карта после нескольких слоев грунтовки. Грунтовый слой служит основанием, на которое можно нанести практически любую краску. Старайся просто следовать инструкциям, которые указаны на баллончике. Я покрасил свою карту желтой неоновой краской и затем покрыл тонким слоем лака. Здорово светится! На этом этапе я также проверил, чтобы покрашенная поверхность не проводила ток. Мы же не хотим, чтобы наше искусство привело к коротким замыканиям. ;)Как видишь, дорожки печатной платы видны, несмотря на покраску. Я установил карту и запустил систему. Все хорошо работает. Сравни мою красную карту Gainward Ti4200 с нашей новой желто-неоновой сетевой. Небо и земля! :)Update! Меня несколько раз просили показать, как будет смотреться карта, если ее покрасить хромированной краской. Я покрасил ее поверх слоя желтой краски, и вот результат. Хромированная краска долго сохнет, поэтому я еще не могу установить карту в корпус. И я также еще не могу проверить, проводит ли теперь ее поверхность ток. Ждите дальнейших updates. :)

Ну вот, мод оказался вполне дешевым и действительно легким. С помощью хромированной краски можно получить зеркальную поверхность карты. А еще можно присвоить каждой карте свой цвет. Например, красный для звуковой карты, зеленый – для сетевой и т.д. Единственно с чем надо быть осторожным – это краски металлик и другие, которые могут проводить ток. Для того, чтобы убедиться в противном, нанеси несколько слоев краски на какую-нибудь деревяшку или что-нибудь в этом роде и затем измерь сопротивление. Оно должно зашкаливать. Это будет означать, что твоя краска не проводит ток. Лучше всего сначала покрыть карту защитным лаком для плат, чтобы не возникло никаких проблем с девайсами, работающими на высоких частотах и т.д. Надеюсь, что тебе пригодится моя идея и ты испортишь не слишком много карт. Этот мод достаточно рискованный, так что думай сам, делать тебе его или нет. ;)

Сайт автора, крутого моддера и просто горячего финского парня http://www.metku.net/

Обсудить на форуме

[ Начало]



Рейтинг (голосов):7.00(1)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры