Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod
Огромный корпус, созданный в честь выхода легендарного долгостроя

Duke Nukem Forever PC Mod

Автор проекта: DarthBeavis
Источник: http://www.geforce.com/
Перевод: Александр ШароновК моддеру Ричарду Саррозу (DarthBeavis) обратилась компания NVIDA для создания корпуса, который бы представлял эту именитую марку на Duke Nukem Forever Launch Party – мероприятии, посвященном самому известному долгострою игрового мира. После 14 лет ожидания фанаты сиквела действительно заслужили помпезную церемонию презентации. Чтобы привлечь внимание к своей продукции, калифорнийская компания обратилась к весьма популярному способу – созданию большого корпуса-стенда, мимо которого у посетителей выставки не было шансов пройти.По совместной задумке заказчика и подрядчика корпус должен иметь большие размеры, яркий внешний вид, пару 3D-дисплеев ASUS и стилистически относиться к Duke Nukem. NVIDA и Ричард Сарроз уже сотрудничали ранее. Результат их совместной работы – весьма любопытный мод Kegputer. Сторону NVIDA представлял Крис Рей. Ричарду Саррозу пришлась по душе возможность создания корпуса в стиле Duke Nukem, ведь еще в начале 90-ых годов он с удовольствием играл в Duke Nukem 3D. Тогда он работал заместителем шерифа. Этот факт весьма забавен, ведь в легендарном шутере главному герою требуется уничтожать полчища копов-свиней.

Duke Nukem Forever PC Mod

На этапе проектирования моддер перебрал несколько вариантов дизайна корпуса. Некоторые из концептов были слишком смелыми, другие нелепо скучными. Точку в разбирательствах поставил друг Ричарда моддер Geno из BoxGod. Вот такую трехмерную модель он создал в Solidworks.

Duke Nukem Forever PC Mod

Итак, для корпуса требовались очень большие, но весьма детализированные акриловые детали. Кто сможет их сделать? После конвертирования всех эскизов в Autocad DXF чертежи были отправлены компании Danger Den, которая помимо своего основного призвания, создания систем водяного охлаждения, занимается высококачественной лазерной резкой. Уже через неделю пришла посылка от Danger Den, в которой вместе с акриловыми деталями лежали компоненты СВО.

Duke Nukem Forever PC Mod

После этого последовали две недели резки, полировки, сгибания и склеивания. Края некоторых акриловых элементов должны быть закруглены в силу особенностей дизайна корпуса, поэтому DarthBeavis использовал специализированный фрезер. Далее в ход пошла шлифовальная машинка и ряд шлифовальных кругов. Несмотря на то, что акриловые элементы пришли почти готовые к установке, на некоторых участках требовалось проделать дополнительные отверстия.После того как детали были готовы, Ричард Сарроз начал сборку корпуса. Большие кольца и примыкающие к ним ребра скрепляются не только при помощи шурупов, но и специального акрилового клея Weld-On 3. Процесс установки был значительно облегчен благодаря использованию подставок, сконструированных моддером Geno. Одной из интересных особенностей этого корпуса является коллектор СВО, собранный из акрила. Он позволил соединить три радиатора последовательно. Таким образом, увеличивается не только эффективность системы охлаждения, но и улучшается ее внешний вид.

Duke Nukem Forever PC Mod

Самый сложный этап конструирования кейса – создание акриловых цилиндров, которые станут боковыми поверхностями трех бочек. Каждый из них требовал не только очень длинного и ровного листа акрила, но и идеальной кривизны, ведь корпус привлечет огромное количество внимания. Тут вновь на помощь пришел Geno. Он собрал большой шаблон из дерева, по которому и будет сгибаться акрил. Но и на этом приключения друзей-моддеров не закончились. Загвоздка в том, что столь объемная конструкция предопределила большую площадь акрила, с разогревом которой не справлялся даже промышленный фен. Пришлось ехать в пункт порошковой окраски и помещать все элементы в самую большую печь. Всего таких путешествий было два, а их общая продолжительность составила примерно 3 часа.

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Как только акриловые кольца были готовы, моддер установил их на место. При подготовке к покраске часть площади акриловый скульптуры пришлось покрыть защитной пленкой, чтобы сформировать требуемый рисунок. Использовалась качественная автомобильная краска оранжевого цвета с вкраплениями металлических блесток. Пока DarthBeavis занимался этой частью корпуса, Geno отправился в другую студию, где заказал металлическую опору для корпуса. Вместе с ней он сделал небольшую часть ствола известного 6-ствольного пулемета. Она будет крутиться с помощью электромотора, скорость – 100 оборотов в минуту.

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Основные детали корпуса готовы, время отправляться в Южную Африку для сборки корпуса непосредственно на стенде NVIDA. Здесь все вполне обычно: установка радиаторов, материнской платы и компьютерных комплектующих, компонентов СВО.

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

После установки всей аппаратуры осталось лишь совместить все три ячейки корпуса и подключить их к металлическому хабу.

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Следующая пара дней ушла у команды моддеров на установку трубок СВО и прокладку проводов от блоков питания. На самом деле все кабели были заменены новыми, которые в точности соответствовали требуемой длине.

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Duke Nukem Forever PC Mod

Сомнений в успехе Duke Nukem Forever PC Mod. Корпус является отличным хэд-тёнером, в дейтсвительности не обратить на него внимания невозможно. Из минусов конструкции можно отметить разве что огромные габариты. Да, такой кейс не поставишь в спальне, но его место - стенд популярного мероприятия.Для обсуждения зайдите на форум.

Рейтинг (голосов):8.00(3)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры