DuoPlus+

Storm
Огромный кастом-кейс из алюминия и дерева

DuoPlus+

Автор проекта: DuoPlus
Источник: http://www.modders-inc.com/
Перевод: Александр ШароновОтнюдь не всегда приоритетным качеством для пользователя остается компактность компьютера. Несмотря на все большее распространение корпусов формата HTPC и неттопов, все еще значительная доля компьютерных энтузиастов предпочитает использовать форм-фактор Full Tower, а иногда и больше. Значительно больше. Так и к мейнфреймам вернуться недолго. Возможно, оно и к лучшему: учитывая скромные размеры современных компонентов ПК, остается много свободного пространства для организации дополнительных функций. Отличным примером такого устройства корпуса является проект моддера DuoPlus. Он приурочен к конкурсу ASUS Xtreme Design Contest. Автор недолго ломал голову над названием: DuoPlus+ – вполне лаконично и логично.Первым делом DuoPlus пошел на барахолку и купил два старых корпуса за 10 долларов. От доноров были взяты самые ценные детали – внутренний каркас крепления комплектующих. Новый кейс будет непростым: большой стеллаж, который будет играть роль не только корпуса компьютера. Но постройка началась именно с компьютерной части.

Storm

Storm

Storm

Storm

Использовав алюминиевый уголок, листы алюминия и акрил, DuoPlus принялся за создание компактного корпуса. Это будет тестовый стенд, поэтому требовалась максимальная легкость установки. В результате корпус получился не только удобным, но еще легким и прозрачным.

Storm

Storm

Storm

Для стенок был куплен флуоресцентный зеленый акрил. В нем проделаны блоухолы для 120-мм вентиляторов.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Размеры корпуса подбирались тут же: для определения ширины использовалась видеокарта NVIDIA GeForce GTX 285. Панель материнской платы покрашена в зеленый цвет, чтобы сочетаться с цветом стенок.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Оптические приводы крепятся за счет алюминиевого уголка. Стелс-панелей не будет, они только затруднят доступ к устройствам. Спереди часть установки будет скрыта за непрозрачным акрилом.

Storm

Storm

Storm

Storm

Изюминкой корпуса станет маленький встроенный холодильник. Моддер решил не изобретать велосипед и просто установил готовый аппарат в деревянную обрешетку, после чего разместил получившуюся конструкцию в нижней части большого корпуса-стеллажа. Так что хорошее охлаждение будет не только у компьютерных комплектующих, но и у пользователя.

Storm

Storm

Storm

Storm

Корпус DuoPlus+ – настоящий монстр. Для него DuoPlus изготовит отдельный корпус для жестких дисков: свободного места никогда не бывает много! В дополнение каждый винчестер получит водяное охлаждение. Уже выбраны и приобретены водоблоки Alphacool HF 14 Cooldisc.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Два радиатора СВО на 3 вентилятора 120 мм получили дом при помощи двух досок и двух алюминиевых планок. Примечательно, что в столь необычном корпусе DuoPlus использует самые обычные материалы.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Настало время приняться за основу всего корпуса, его скелет. Основу каркаса составляют алюминиевый уголок, к которому впоследствии крепятся деревянные бруски.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Большая задняя дверь откроет простой и удобный доступ к компьютерному оборудованию и компонентам СВО.

Storm

Storm

Storm

Большой корпус будет вмещать не единственный ПК. По сути вторая установка представляет собой практически отдельный небольшой HTPC. Для него использован уже опробованный в основании алюминий, стенки и крышка сделаны из синего прозрачного плексгласа. Панель крепления материнской платы также покрашена в синий.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Сделанный из алюминия, дерева и акрила гигант поселился в рабочей комнате моддера. Корпус отлично справляется со своими задачами. Установка получилась на редкость функциональной: отдельный полноценный ПК, мощнейший файловый сервер, продвинутая СВО. На этом возможности установки не заканчиваются. Автор встроил полноценный компактный холодильник и даже сделал выдвижной отсек для ноутбука. С учетом этого в DuoPlus+ осталось достаточно свободного места, что позволить улучшить его в будущем.

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Storm

Для комментирования зайдите на форум.

Рейтинг (голосов):10.00(1)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры