Gothic Church

Usonian
Кейс в стиле готического храма

Gothic Church

Автор проекта: dmcgrath
Источник: http://www.modders-inc.com/
Перевод: Александр ШароновБолее шести лет моддер dmcgrath мечтал о создании подобного корпуса. Так как он не любит выбрасывать что-то на помойку, то в качестве основы для своей работы использовал старый корпус, купленный для первого ПК еще в 1999 году. К сожалению, первые шаги переделки автор не успел запечатлеть на фотографиях, поэтому узнать последовательность изменений можно лишь из описания. Как сообщает dmcgrath, сначала он покрыл корпус картоном, который крепится при помощи клея для накладных ногтей. Немного странно, но очень прочно. Следующий слой – пробковое дерево. А вот как выглядит уже готовое витражное окно в новом корпусе.

Usonian

Создание столь небольших цветных окон стало настоящей проблемой для dmcgrath. Он испробовал много способов, остановившись на двух лучших. Первые – высокотемпературная плавка цветного бисера – весьма сложная и трудоемкая операция. В результате моддер предпочел второй вариант – полиэфирная или попросту пластиковая пленка, нарезанная на мелкие кусочки и залитая прозрачной искусственной смолой. Использовалась пленка Mylar производства Dupont Tejjin Films.

Usonian

Все окна располагаются с «западной» стороны здания. Архитектурный ансамбль будет дополнен ярким элементом готического стиля – аркбутанами. Это наружные полуарки, которые выполняют не только эстетическую роль: они являются частью опорной конструкции здания. Их использование позволяет свести количество и размер внутренних опор к минимуму, максимально увеличив пространство соборов. Это типичная особенность готической архитектуры.

Usonian

Usonian

Для создания оконных рам энтузиаст использовал полимерную глину телесного цвета, прошедшую термическую обработку.Удивительно, но уже после составления ворклога dmcgrath нашел часть затерявшихся фотографий, на которых изображены более рани стадии проекта. Кстати, здесь еще видны остатки металлического корпуса.

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Весьма давно моддер сделал в корпусе большое круглое отверстия для вентилятора. Оно как нельзя лучше подошло для создания окна-розы, также являющего типичным элементом готической архитектуры. Окно сделано из пробкового дерева и полимерной глины.

Usonian

Usonian

Еще одна история, покрытая тайной – строительство аркбутанов. Известно лишь, что сделаны они из дерева.

Usonian

Чтобы создать внешний вид кирпичной кладки, моддер потратил 4 попытки. Сначала он пытался сделать перекрещивающиеся вертикальные и горизонтальные бороздки непосредственно на дереве. Получилось не слишком хорошо. На следующий раз dmcgrath покрасил внешние стенки с помощью губки и попытался придать рельеф получившейся текстуре, но и на этот раз план потерпел фиаско. Третий вариант – нанесение цветного покрытия при помощи спрея. Теперь моддер оказался близок к желаемому результату, но этот материал издавал весьма дурной запах.

Usonian

Usonian

Наконец, dmcgrath придумал способ сделать великолепный декор. Для этого он использовал шпатлевку. Она весьма легка, с ней приятно работать, к тому же она быстро сохнет. После трех слоев поверхность шпатлевки была обработана кисточкой с жесткой щетиной. Теперь на поверхностях стен появился рельеф, свойственный грубому бетону или граниту.

Usonian

Usonian

Последний штрих – прорисовка борозд между воображаемыми блоками конструкции. В некоторых местах были имитированы даже трещины!

Usonian

Usonian

Рисунок для лицевой стенки корпуса dmcgrath позаимствовал у реального храма.

Usonian

Еще одна проблема, с которой столкнулся автор – механизм распашных дверей. Они сделаны для доступа к оптическим приводам. Загвоздка состояла в том, что каждая из двух дверей короче, чем сам выдвигающийся лоток. Это создавало проблему при закрытии оптического привода: конструкция попросту блокировалась.

Usonian

Usonian

Несмотря на малый вес конструкции, большую часть внешних деталей dmcgrath установил на саморезах. Этот тип соединения использован не только для элементов из пробкового дерева, но даже пенополистирола и картона.

Usonian

Usonian

Двери собора покрашены, теперь их не отличить от настоящих бронзовых.

Usonian

К созданию задней части корпуса dmcgrath подошел особенно скрупулезно. В ней будут находиться разноцветные витражные окна, поэтому моддер хотел установить здесь подсветку.

Usonian

Usonian

Все три рыцаря энтузиаст купил на онлайн-аукционе. А вот фигурки в нишах dmcgrath сделал сам. Для этого он изготовил форму, которую наполнил полимерной глиной. На каждый экземпляр уходило примерно 5-7 минут, в общей сложности была сделана 21 фигурка.

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Следующий этап – дальнейшее конструирование внешних стен.

Usonian

Usonian

Usonian

Чтобы двери собора надежно фиксировались в закрытом положении, dmcgrath закрепил их при помощи двух тросов и одной пружины. Она достаточно сильна, чтобы удерживать створки, но под давлением лотка с электромотором двери без труда распахиваются.

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Для кровли была использована медная фольга.

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Корпус уже почти готов к покраске, время задумать над подсветкой. Для иллюминации моддер использовал светодиоды и одну лампу холодный катод.

Usonian

Usonian

Usonian

Это последнее стекло в соборе. Так как между самим корпусом и передней панелью сохранился небольшой зазор, dmcgrath захотел украсить его красивым цветным кольцом.

Usonian

Usonian

Usonian

Следующая остановка – медная крыша. Чтобы она смотрелась более естественно, моддер покрыл ее следами коррозии, причем настоящей коррозии! Для образования на поверхности металла патины, он ежедневно в течение целого месяца поливал крышу водой. Некоторые участки все же были подкрашены вручную. Вместе с этим были доработаны витражные стекла: по периметру цветных лоскутов появилась черная граница. Нарисована она при помощи обычного маркера.

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Usonian

Как и строительство настоящего храма, создание корпуса в готическом архитектурном стиле растянулось на значительный срок времени. Из своего старого корпуса, пробкового дерева и медной фольги моддер сделал весьма запоминающийся кейс. Но главными материалами dmcgrath стали терпение, трудолюбие, аккуратность и талант: без них этой работы не было бы.Для обсуждения зайдите на форум.

Рейтинг (голосов):8.33(6)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры