Комплект круглого окна с резиновым молдингом от Sharkoon


Комплект круглого окна с резиновым молдингом от Sharkoon

Автор обзора: moddix
Редакция: PK4Y
Комплект предоставлен: www.pcdesign.ru

Зайдите в нашу галерею корпусов: почти 90% окошек имеют квадратную или прямоугольную форму. Решил написать обзор о замечательных круглых окошках Sharkoon, чтобы немного исправить дисбаланс.

 

Набор поставляется в громадной коробище, ну что поделаешь, немцы любят хорошую упаковку.

Внутри коробки вас встретит Н-образный молдинг с замком, круг из оргстекла диаметром 285 мм (в защитной пленке), инструкция на английском и немецком, а также шайба для нанесения разметки.

 

Я взял модель корпуса "Цунами" от Термалтейка, алюминиевый. Боковину обклеил малярным скотчем и обрисовал круг с помощью шайбы (само круглое окно используется в качестве шаблона, но к нему прикладываем шайбу, а внутрь ее - карандаш, и таким образом обводим контур, чтобы получился нужный зазор для молдинга). Процесс резки занял пятнадцать минут. Резал вот таким дремелем, хотя электролобзиком было бы быстрее. За время работы армированный круг не сточился даже на четверть, метал мягкий, отсюда и низкий расход армированного круга. Пять минут работы напильником и круг принял идеальную форму.

 

Кстати, не выбрасывайте металлический круг, который у вас остался после работы. Из него вы можете сделать металлические грили.

Далее я думал, меня ждет самая легкая и приятная часть работы - вставить молдинг, в него окно и закрепить резиновым замком. В инструкции написано, что мол, переверните боковину, сначала Н-образный молдинг тонкой выемкой наденьте на корпус (на отверстие для окна), если будут лишние остатки - просто отрежьте. Далее выберете угол и планомерно вставляйте в молдинг окно и потом закрепите резиновым замочком.

Короче говоря, за 10 минут и с помощью великого могучего русского мата и маленькой плоской отвертки окошко, наконец, было установлено. Сидит очень плотно, прям настоящий иллюминатор.

Потом меня начали терзать смутные сомнения, ведь у иностранцев нет такого секретного оружия, как русский мат, как же они вставляют это окно? Залез в инет и нашел один гайд по установке окошка от Sharkoon. Рекомендации западные моддеры там даются такие:

– Использовать мыльную воду как смазку, таким образом вставить окошко будет проще.

– Не отрывать защитный слой от оргстекла, пока оно не будет установлено, во избежание царапин (я оторвал и ничего не поцарапал).

– Использовать пластиковую ложку (я использовал отвертку).

Обо всем об этом инструкция умалчивает.

Плюсы

Оригинальная форма, напоминает иллюминатор самолета или парохода .

Невысокая цена (на момент написания обзора комплект стоит всего 347 руб.)

Немецкое качество.

После установки окно сидит очень плотно и герметично.

Минусы

Запаситесь терпением, когда будете вставлять окошко в резиновый молдинг - это не так просто, как кажется.

Вывод

Если кто-нибудь задумывается о прорезании оригинального окошка, то "Round Sharkoon window kit" - красивое и недорогое решение этой задачи. Рекомендую.

Комплект предоставлен: www.pcdesign.ru



Рейтинг (голосов):7.25(4)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры