Пузырьковый моддинг


Надоел шум вентиляторов? Можете успокоить свои нервы звуком журчащей воды и полюбоваться на пузырьковые струи. Встроив такой "аквариум" в корпус своего компа, можно убить сразу двух зайцев.
Перевод статьи с сайта http://www.metku.net/.

Пузыри

На этот раз поприкалываемся с водой. Это далеко не новая идея, но ее не так часто используют в моддинге. Сейчас я тебе расскажу, как я ее реализовал. Ну а где и как это можно использовать, решать тебе. :)

Для начала достань где-нибудь кусок оргстекла. Можно использовать и обычное стекло, но в нем гораздо сложнее просверлить отверстия для крепления шланга.

Делим вот такой лист оргстекла на 4 элемента. Два из них будут по торцам, один - передней стороной емкости и один - задней.

Обрати внимание, что один из торцовых элементов на 2 мм шире второго. Это необходимо для того, чтобы соединить его внахлест с передней или задней стенкой. Я использовал оргстекло толщиной 2 мм.

Дремелем с помощью насадки для резьбы я прорезал небольшие «каналы» в оргстекле. Это чтобы легче было согнуть стороны будущего контейнера. Каналы нужно сделать с его внутренней стороны.


Я решил смастерить контейнер именно таким способом, чтобы не надо было возиться с еще 3-мя швами. Кроме того, при таком методе и контейнер получится более прочный и долговечный. Если у тебя лист плексигласа побольше, то ты можешь аналогичным способом отогнуть и дно и крышку. Ну а мне придется сделать их отдельно.

А вот и насос. Обычный воздушный насос. Я купил его в местном зоомагазине. Он нагнетает 50 л воздуха за час при давлении 0.1 бар. Я потратил на него 16.60 евро.

Это не самая лучшая модель насоса (мне просто не удалось достать другого), т.к. ему нужен переменный ток и он подключается к настенной розетке.

Я также планировал сделать замкнутую циркуляцию воздуха, но возможности этого насоса не позволяют подавать воздух от другого соединительного шланга.

На фото слева ты видишь деревянное приспособление, которое я смастерил, чтобы защитить остальную часть оргстекла во время нагревания угловых ребер. В этом случае стекло будет сгибаться только в нужных местах.

На фото справа все уже отогнуто.

Для заделки швов я использовал прозрачный герметик. Он предназначен для заделки аквариумов. На фото также виден соединитель, который я использовал, чтобы прикрепить силиконовый шланг к контейнеру. Для этого я просверлил отверстие в плексигласе и затем замазал соединение суперклеем и герметиком.

Внутри аквариума я поместил шланг. Я сделал в нем несколько отверстий 2мм-вым сверлом. Они расположены с шагом 15 мм.

Совет: можно поставить за аквариумом зеркало, тогда пузырей будет еще больше.

Вау, как все пузырится! :)

Попробуем подсветить пузыри. Со вспышкой передать эффект подсветки не очень удается, без вспышки – другое дело, но все равно все немножко искажено. При таком освещении трудно выбрать правильный ракурс.

Без вспышки и с большей выдержкой.

В реальности такого сильного эффекта освещения не увидеть, т.к. глаза гораздо быстрее, чем объектив фотоаппарата. Но все же эти «нити света» прикольно смотрятся.

Искусство, понимаешь. Я просто не мог не поместить это фото в конце. ;)

Вот и все готово. Теперь мне только остается сидеть и ждать, когда найдется какой-нибудь спонсор, который подарит мне алюминиевый кузов, где я и смогу разместить свой аквариум. Мой старый корпус для этого совсем не годится. :) В любом случае, я предложил идею, а ты теперь думай, как ее лучше использовать. Надеюсь, что скоро узнаю о твоих новых моддах. Обсудить на форуме

[ Начало]



Рейтинг (голосов):1.00(2)



Личная моддинг коллекция
Подарки и сувениры